20.06.2019 23:52
3

Минздрав Грузии подсчитал количество пострадавших в ходе протестов в Тбилиси. Оппозиционеры возвращаются к зданию парламента

В ходе протестов в Тбилиси пострадали 52 человека. Среди пострадавших – 38 полицейских. Об этом в ночь на 21 июня сообщили в Минздраве Грузии.

В ходе противостояния полиция применила против протестующих резиновые пули и слезоточивый газ. В соцсетях публикуют фотографии последствия разгона митинга.

При этом телеканал «Рустави-2» уточняет, что после завершения атаки слезоточивым газом протестующие возвращаются к зданию парламента. Штурм может возобновиться, уточняют журналисты. Напомним, протестующие требуют отставки Гахарии, спикера парламента и других членов правительства.

Напомним, протесты 20 июня в Тбилиси вызвало то, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов занял место спикера грузинского парламента на открытии международной ассамблеи православия. После этого радикальные депутаты облили российского парламентария водой. Мероприятие было сорвано.

Лидеры правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» назвали произошедшее на ассамблее «протокольной ошибкой» и призвали организаторов объясниться. По их мнению, «недопустимо проведение мероприятия в Тбилиси в такой форме, и тем более под руководством российского спикерата».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

baddancer
Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов. После чего протестующие не только испытали личную неприязнь друг к другу, но и поддержали применение против них слезоточивого газа.

maxic-maxic
Саакашвили украинец))) ха ха ха

hal9000
Это Бесы какието...какая разница куда человек сел..ну сел на место спикера..ну попросили пересесть..все конфликт исчерпан..а эт бесы..у них видимо в черепной коробке вместо мозга нецензурщина...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор