20.06.2019 22:30
0

Суд решил не брать 10 млн. Бизнесмен Василий Бойко-Великий, подозреваемый в растрате, остается в СИЗО

Суд арестовал на два месяца бизнесмена Василия Бойко-Великого, подозреваемого в растрате средств из банка «Кредит-экспресс».  

Как сообщают 20 июня «Ведомости», предприниматель пробудет под стражей минимум до 19 августа. Бойко-Великий был задержан накануне, а его защита предлагала внести десятимиллионный залог, но суд счел необходимой мерой пресечения арест. 

По версии следствия, в период с 2013-го по 2018 годы владелец 10 процентов уставного капитала банка Василий Бойко-Великий, директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова, а также сотрудники Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова похитили средства банка в размере свыше 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов США.

СК описывает и схему хищений средств. По данным следователей, фигуранты уголовного дела, располагая копиями документов, удостоверяющих личности клиентов банка, составляли подложные документы о якобы полученных ими кредитах, а также похищали денежные средства клиентов, размещенные на депозитных счетах. На данный момент установлено 31 хищение средств. Также следствие проверяет факты вывода активов банка путем предоставления необеспеченных и невозвратных кредитов юридическим лицам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор