Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:37 21.11.2019

Авто

20.06.2019 22:28

Американские маркетологи считают корейские автомобили качественнее западных

Американские маркетологи считают корейские автомобили качественнее западных

Ведущая американская маркетинговая компания J.D. Power and Associates опубликовала результаты исследования качества автомобилей ведущих мировых производителей. Первые места в рейтинге качества заняли три корейских бренда, принадлежащих одной компании.

Первое место в рейтинге JD Powers занял люксовый бренд Genesis, принадлежащий корейскому концерну Hyundai, сообщает Wired. Далее идут автомобили собственно под брендом Hyundai, и замыкает тройку принадлежащий тому же концерну бренд Kia. Три следующих места американские маркетологи отдали своим родным маркам Ford, Lincoln и Chevrolet, и лишь затем следуют Lexus и Toyota.

По утверждению маркетологов, их исследование достаточно объективно. В нем просто подсчитывалось количество дефектов на каждые сто новых автомобилей. Меньше всего оказалось именно у Genesis – 63 дефекта на сто машин. У упомянутых выше американских марок – меньше чем «средний показатель по индустрии», то есть меньше 93 дефектов на сотню.

Как ни странно, но европейские автомобили – таких марок, как Mercedes-Benz, Audi, BMW, Volkswagen и Volvo, которые традиционно славятся своим качеством, – оказались ниже этого «среднего по индустрии» уровня. Замыкают список, что неудивительно, известные своими проблемами Land Rover и Jaguar.


На такие неожиданные данные анонимный представитель Mercedes-Benz заявил, что исследование, дескать, «не отражает в полной мере опыт владения», но в то же время может помочь «тонкой настройке» работы его компании. В том же духе высказались и представители индийской Tata – владельца Jaguar и Land Rover, добавив, что в курсе своих проблем и обещают работать над исправлением.

Представитель JD Power Дейв Сарджент, курирующий исследования качества автомобилей, заявил Wired, что результаты его ничуть не удивили и не являются каким-то феноменом именно этого года. Корейский автопром год от года улучшают качество своих автомобилей, особенно в том, что касается электроники, мультимедийных систем, голосового управления и музыки.

Также Сарджент отметил существенный общий прогресс в качестве автомобилей. 93 дефекта на сто машин – это значительно меньше, чем всего 10 лет назад.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор