Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:56 22.01.2020

Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии за попытку продать около 150 граммов наркотиков

Сын генерала и бывшего пресс-секретаря ФСБ Евгений Зданович приговорён к 10 годам колонии строгого режима по наркотической статье. Об этом 20 июня сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Никулинского районного суда Москвы. 

Здановича задержали летом 2018 года. Сообщалось, что он приходится сыном экс-главе Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, генерал-лейтенанту в отставке Александру Здановичу.  

По данным следствия, мужчина купил у неустановленного лица около 150 граммов наркотиков растительного происхождения, после чего расфасовал их в упаковки для дальнейшей продажи. В отношении Здановича-младшего завели дело по статье о покушении на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере.

Александр Зданович руководил ЦОС ФСБ в 1996–1999 годах, позднее возглавлял Управление программ содействия ФСБ. В 2002 году он стал заместителем председателя ВГТРК по безопасности, в 2012—2014 годах был советником гендиректора ВГТРК. Зданович является доктором исторических наук, работает на кафедре истории Академии ФСБ.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор