20.06.2019 21:31
23

В Грузии оппозиция штурмует парламент. Все началось с облитого водой российского депутата

Участники митинга оппозиции в Тбилиси пытаются прорваться в здание парламента. Как передает «Спутник.Грузия», вечером 20 июня оппозиционеры вышли на улицы с требованием отставки главы парламента Ираклия  Кобахидзе.

Протесты вызвало то, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов занял  место спикера грузинского парламента на открытии международной ассамблеи православия. После этого радикальные депутаты облили российского парламентария водой. Мероприятие было сорвано.

По сообщениям местных СМИ, в данный момент полиция пытается сдержать митингующих. Те в ответ швыряют в правоохранителей пластмассовые бутылки. 

 Лидеры правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия»  назвали произошедшее на ассамблее «протокольной ошибкой» и призвали организаторов объясниться. По их мнению, «недопустимо проведение мероприятия в Тбилиси в такой форме, и тем более под руководством российского спикерата». 

 На проспекте Руставели к этому часу находятся лидеры главных оппозиционных партий, активисты и простые жители. По неподтвержденным данным, речь идёт о нескольких тысячах человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

AGP
Гаврилов сам сел, куда захотел, что-ли? Его туда приглашающие грузины посадили. А местным "навальнятам" ® только это и было нужно. Дальше, как обычно: "рука Москвы" , майдан и сопутствующие прелести. Ничего, Мишико прийде,порядок наведе.

Буду смотреть, грызть попкорн и запивать Ркацители.

panikspb
Ох уж эта горячая южная кровь. Ну, сел человек не туда. Что из этого? Они там все Шелдоны из Теории большого взрыва, что событие это болезненно воспринимают?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор