Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:51 16.07.2019

Город

20.06.2019 16:28

Новые штрафы добрались и до Петербурга: в городе появилась первая «вафельница»

На одном из перекрестков в Выборгском районе Петербурга появилась новая разметка. В ночь на 20 июня дорожники нанесли первую в городе «вафельницу».

Вафельная разметка появилась на Т-образном перекрестке улицы Орбели и Светлановского проспекта. Наносить ее начали вечером 19 июня, заметили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». Как и планировалось, она должна была появиться на перекрестке до 20 июня.

Новые штрафы добрались и до Петербурга: в городе появилась первая «вафельница»

Напомним, что, согласно изменениям в ПДД от 28 апреля 2018 года, разметка 1.26 «Вафельница» – желтые пересекающиеся линии – обозначают участок, который запрещается пересекать, если на перекрестке образовался затор. При этом речь идет о тех, кто едет прямо, поворачивающие направо или налево не будут мешать другим участникам движения. Штраф для тех, кто не успел покинуть «вафельницу» до включения красного сигнала светофора, составит тысячу рублей.

Реклама

Некоторые автомобилисты выразили недоумение тем, что для первой «вафельницы» выбрали Т-образный перекресток, который к тому же «и не особо перегружен». Однако, как отмечали в КРТИ, такую разметку наносят только на перекрестках, оборудованных автоматическими средствами фотофиксации нарушений ПДД, и на пересечении Орбели и Светлановского как раз установлены камеры.

«По мере появления подобных комплексов, при наличии достаточного финансирования, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры рассмотрит возможность организации «вафельной» разметки по данным адресам», – отмечали в ведомстве.

Как рассказали в СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», «вафельницу» наносят с применением желтого холодного пластика. Он более яркий, меньше тускнеет при эксплуатации и имеет более высокий показатель сцепления. Нанесение такой разметки на одном перекрестке занимает около 5 часов, а средняя стоимость работ составляет 120 тысяч рублей. До конца 2019 года «вафельницу» также планируется нанести на перекрестках Пискаревского и Полюстровского проспектов и Богатырского проспекта с Коломяжским.

Новые штрафы добрались и до Петербурга: в городе появилась первая «вафельница»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор