20.06.2019 16:01
11

В Кузбассе курсанты ФСИН с помощью биты и форменного ремня пытались расправиться с однокурсницей. Они не хотели отдавать кредит

Трех курсантов Федеральной службы исполнения наказаний признали виновными в покушении на убийство однокурсницы из корыстных целей. Решение вынесла коллегия присяжных Центрального районного суда Новокузнецка, сообщает прокуратура Кемеровской области 20 июня.

По версии следствия, в июле в 2017 года однокурсница обвиняемых по их просьбе взяла кредит – 267 тысяч рублей. Деньги девушка передала знакомому. В декабре того же года она пришла домой и застала в своей квартире молодого человека вместе с двумя приятелями — те пробрались в жильё с помощью дубликата ключа. Курсанты напали на однокурсницу, семь раз ударили её битой по голове, затем на шею накинули форменный пояс и попытались задушить. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, незваные гости покинули квартиру.

На следующий день в институт девушка не пришла, её нашли с переломами черепа, но живую и госпитализировали.

«Все трое подсудимых вину не признали, при этом организатор убийства категорически отрицал свою причастность. Именно он изъявил желание рассматривать дело с участием присяжных заседателей. Двое других непосредственных исполнителей убийства также оспаривали  свою вину», — отметили в прокуратуре. 

Накануне присяжные вынесли обвинительный вердикт. В следующем судебном заседании сторона обвинения  предложит  суду  свое мнение по квалификации действий виновных и мере их наказания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

ushkuinik
...Он наслаждался им и, как истаскавшийся в наслаждениях, полинявший патриций времен Римской империи, изобретал себе разные утонченности, разные противуестественности, чтоб сколько-нибудь расшевелить и приятно пощекотать свою заплывшую жиром душу...»

В кадетских корпусах классы ФСИН существуют, говорите ?

ushkuinik
«Записки из Мертвого дома» М.Ф.Достоевский.
Жеребятников - поручик, экзекутор с садистскими наклонностями.
«Это был человек лет под тридцать, росту высокого, толстый, жирный, с румяными, заплывшими жиром щеками, с белыми зубами и с ноздревским раскатистым смехом. По лицу его было видно, что это самый незадумывающийся человек в мире. Он до страсти любил сечь и наказывать палками, когда, бывало, назначали его экзекутором. Спешу присовокупить, что на поручика Жеребятникова я уж и тогда смотрел как на урода между своими же, да так смотрели на него и сами арестанты. Были и кроме него исполнители, в старину разумеется, в ту недавнюю старину, о которой "свежо предание, а верится с трудом", любившие исполнить свое дело рачительно и с усердием. Но большею частию это происходило наивно и без особого увлечения. Поручик же был чем-то вроде утонченнейшего гастронома в исполнительном деле. Он любил, он страстно любил исполнительное искусство, и любил единственно для искусства...

22ilves
146% профпригодность. Интересно, их с первого курса учат, как убивать и садировать? А на вступительных - на кошках демонстрируют навыки?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор