Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:06 21.07.2019

The Washington Post: Трамп потерял интерес к венесуэльскому кризису из-за неудач оппозиции

Дональд Трамп перестал интересоваться венесуэльским кризисом. Всё из-за череды неудач оппозиции. 

Как пишет 20 июня The Washington Post, представители венесуэльской оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо убеждали Трампа в том, что имеют много сторонников в правительстве и смогут легко сместить Николаса Мадуро. Обещания дали Трампу повод думать, что он «сможет одержать победу и затем рекламировать ее как крупное достижение во внешней политике». Но после ряда неудач оппозиции он потерял интерес к ситуации. 

Другой источник издания отметил, что «Соединенные Штаты никогда не говорили, что их усилия в Венесуэле будут ограничены одним раундом». Он отметил, что США будут последовательно продолжать давление на власти Венесуэлы для достижения своих целей.

Реклама

Справка:

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой Вашингтона. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор