20.06.2019 14:27
11

Кенийская бегунья оказалась мужчиной

Бегунья из Кении Шиис Чепкосгей, дисквалифицированная в 2017 году за употребление допинга, оказалась мужчиной. Как сообщает местное новостное агентство Nairobi News, Чепкосгей получила четырёхлетнюю дисквалификацию за использование тестостерона, андростерона и этиохоланона на полумарафоне в Малайзии в октябре 2016 года.

Сейчас Чепкосгей задержали за то, что она выдавала себя за медсестру в отделении неотложной помощи кенийской больницы. Уже в камере предварительного заключения выяснилось, что биологически она является мужчиной. В ближайшее время Чепкосгей пройдет обследование, которое определит ее пол.

Напомним о другой спортсменке, чья половая принадлежность до сих пор вызывает споры. Двукратную олимпийскую чемпионку в беге на 800 метров Кастер Семеня Международная федерация лёгкой атлетики пыталась принудительно заставить принимать препараты, которые снижают тестостерон, так как в ее организме он превышает в несколько раз стандартные для женщины значения. Ранее неоднократно проводились тесты на определение пола Семени. В итоге ее все-таки признали женщиной, но на днях появилась информация, что представители ИААФ на заседании в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) утверждали, что Семеня – «мужчина, ощущающий себя женщиной».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

alex-un
А когда сестры Уильямс станут братьями?

Синегубов-Красноносов - мой лепший друг. Прошу не трогать чувырлу заморскую.

Vasya11
Чем-то похожа на этого клона после удара Кости Цзю ( https://www.youtube.com/watch?v=UiCXblwwnMM ). Как-то странно у них все происходит, вместо баб, выступают мужики, и наоборот.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор