20.06.2019 13:50
4

К прямой линии с Путиным из китовой тюрьмы начали выпускать косаток

Владимира Путина спросили о китовой тюрьме в Японском море. Чтобы раскрыть проблему, телеканал «Россия» на прямой линии 20 июня показал сюжет, в котором сообщил, что косаток начали выпускать.

«Проблема известная и понятная. Косатки стоят миллионы долларов, отсюда и большое количество "интересантов", и проблема непросто решается. Слава Богу, движение началось», – заметил глава государства.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев добавил, что чиновники приняли решение запретить отлов в культурно-просветительских целях, оставив только научные.

За прямой линией Владимира Путина, который 20 июня отвечает на вопросы населения, «Фонтанка» наблюдает в текстовой трансляции.

В ноябре 2018 года стало известно, что в бухте Средняя находятся косатки и белухи, выловленные для перепродажи в зарубежные океанариумы. По факту незаконного вылова касаток и белух было возбуждено уголовное дело. Суд наложил арест на животных, запретив их транспортировать и продавать. В апреле в Россию для спасения китов приехал океанолог Жан-Мишель Кусто. Позже приморский губернатор Олег Кожемяко заявил, что животных могут выпустить летом 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Vasya11
Услышал "папа" и всех рассудил как с Голуновым. А на местах продолжают кубышки набивать. Плевать они на всех хотели с высокой, многоэтажной, частной колокольни. Либо голова тупая, либо хвост чрезмерно умный и острый.

Как бы они на берег не выбросились.

22ilves
А раньше было не отпустить? Садисты...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор