Комментарии материала

20.06.2019 16:23

Проводники сотен миллионов:

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
фонтанке следовало бы помимо цены за метр поинтересоваться еще качеством продукции, особенно украинской
3 ответа

зачем фонтанке интересоваться качеством швейцарской продукции? А вот цена на эту продукцию у украинского дистрибъютера интересна.
Дожились конечно, кабель сделать не можем, а хамон запрещаем

а какую украинскую продукцию покупает метрополитен?

так речь об кабеле одной марки.
это еще хорошо, что швейцарцы участвуют в наших закупках. обычно иностранцы не хотят связываться с нашими законами. поэтому приходится закупать через посредников, из-за чего цена вырастает на 20-40%.

что значит швейцарский кабель? щаз ж как принято - страна бренда это одно. адрес изготовителя другое, место производства третье. всё для того что бы ничего не было понятно, кроме того, что явно обманывают.

Вот пример того как гос.баблище через "прокладки" пилится

Молодцы, "Фонтанка", жмите этих жуликов. Севкабель чем плох? Почему деньги нужно из страны выводить? Одну хорошую вещь мог сделать АБ - привести сюда конкурентов. Не не осилил, побоялся, что не сделают ему метро к выборам. А я б ради такого еще полгода свой "Проспект Славы" подождал.
3 ответа

так и ждешь уже. и еще ждать неясно сколько. со сказочными конкурентами было бы еще дольше и дороже

кстати метрострой и метрополитен внезапно разные конторы

hedgehog_
так и ждешь уже. и еще ждать неясно сколько. со сказочными конкурентами было бы ...
Ерунду несете. Вы не в теме. На такую продукцию самые низкие цены всегда у офицальных представителей, дистрибьютеров, и об этом упонимается в статье. Тем более если такие обьемы и сроки... Именно дистрибьютерам швейцарцы поставляют напрямую, а все потребители и посредники уже зависят от этих поставок. В ряде случаев, конечно, имеет смысл приобретать и у посредника, но уж точно не с такой чудовищной наценкой - это коррупция чистой воды.

Что там сказочный сегодня вещал про поголовное импортозамещение и благо от санкций?

Скорее всего, цена бюрократии... Конкурсную документацию оформи, банковскую гарантию получи, контракт заключи так, что бы после всей волокиты ещё время на его исполнение осталось, а после поставки ещё добейся подписания всех бумажек и протащи это через расширенное банковское сопровождение...
Как минимум, к стоимости добавляется комиссия банку за гарантию и проценты по кредиту где то на год. Плюс риски того, что бюрократов заклинит, а виноватым поставщик останется.
А марка кабеля скорее всего, производителем вагонов или ещё какого-нибудь оборудования продиктована:
Напряжение 600 Вольт постоянного тока и куча очень специфической сертификации - для транспорта, подземная, противопожарная... Экзотика. Есть такое у Севкабеля? Зачем ему это...
И продавец должен всю эту бумагу обеспечить и вовремя...

Зато нам регулярно объясняют, что при имеющихся ценах за проезд нормально развивать ОТ не получается.

А откат? А поделиться с ведомствами? Ну вы как впервые замужем. Севкабель продает кабель топ компаниям не потому что он дешевле, да и не только он. Кабель поставляют по спецзаказу с особым ТУ, "повышенных" качественных характеристик с сертификатами ведомственными, за которые надо ещё "заплатить"… ещё надо "убедить" заказчика чтобы он сделал тебя рекомендуемым под конкретный объект. Тут если за кабель потянуть, такой ворох вылезет, что страшно писать станет. Как будто это только ко в метрополитене схематоз такой...кхе...кхе

Эту страну погубит коррупция

Что то Фонтанка совсем непоследовательно себя ведет. То прям выкладки из СПАРКа до 7го колена и обороты и т.д. и т.п.. А здесь кроме названия ООО и непонятной ассоциации сплошная тишина. Давайте уж - жгите, если есть чем.

Он подверг критике деятельность руководства страны в 1990-е годы. По его словам, в то время политики поставили страну на грань развала, нанеся ущерб социальной сфере, промышленности, оборонному комплексу, вооруженным силам. Страна была доведена до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе, добавил он.
----------------------------
Но вместо того, чтобы отправить ельцина под трибунал, как главного виновника, он этого у.... наградил. В это весь путин - двкликий Янус.

А что здесь ценам удивляться. Ничего личного - просто русский бизнес. Вон в Кронштадт вообще кабель не проложили. и нормально все так было пока не вспомнили. А в Приозерск забыли газопровод проложить. и опять все нормально.

надо сильно проверить, а выпускает-ли вообще щвейцария провода.. и если покопаться, то провода могут оказаться израильскими, дороже наших, но так сильно.. а разница в цене как раз осталась в щвейцарии, на счетах м.б. российских и не очень российских граждан..

Ну если со спец ТУ да по 40 р то похоже кабелек производства наших китайских друзей...:-))) Евреи по 40 продавать не будут :-)))
Москва-Пекин-стеной идут народы! Русский с китайцем-братья навек! Помните песенки 50-х ? :-)))
Боюсь, при пожаре в тоннеле выскочить мы не успеем-задохнемся....:-)
А пусть Ростест\Роскачество выложит протоколы сертификационных испытаний! :-)))

Все дискуссии