20.06.2019 08:05
10

В правительстве предложили новый штраф для автомобилистов, которые любят ездить бесплатно

Новый штраф для автомобилистов предложили ввести в правительстве России. С водителей, которые умудряются проехать бесплатно по платной дороге, хотят взыскивать по 2,5 тысячи рублей, сообщает 20 июня «Парламентская газета».

«Надо сначала выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд», — отметили в кабмине.

В правительстве назвали в качестве примера существующие в Москве штрафы за вовремя не оплаченную парковку и за безбилетный проезд в метро. Штрафы предлагают перечислять в региональные бюджеты.

Издание добавляет, что президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства планирует 20 июня рассмотреть соответствующие поправки.

Платные дороги федерального и регионального значения существуют в 13 регионах России (в Московской, Ленинградской, Тверской, Рязанской, Псковской, Липецкой, Новгородской, Калужской, Воронежской, Ростовской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге). Протяженность каждой из них составляет более 1,3 тыс. км.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Надо идти дальше: радиостанция на каждой машине уже не фантастика. Распространим опыт авиадиспетчеров на землю. Пришел на стоянку, связался с центральной диспетчерской, запросил разрешение на включение двигателя. Пока греешься, отсылаешь запрос на маршрут передвижения и получив разрешение, трогаешься. За каждое разрешение платишь по тарифу, а далее разные расценки за разные улицы. Деньги потекут в разные фонды, тысячи найдут работу...

lonesome
С М11 иногда приходится съезжать бесплатно. Есть куча мест, где строители M11 убили местные дороги своими самосвалами, но оставили технологический съезд без пункта оплаты. Причем там есть уширение дороги, только полоса разгона-торможения не нарисована. Пример - Фировское шоссе. Теперь у водителя альтернатива - или 15 километров останков ямочного ремонта и потом замена подвески или съезд с М11 под "сквозняк" (если в машине инвалид и стоит знак, то это даже не нарушение). Но вот заплатить при всём желании не получится. При этом на обратном пути придется платить за 400 лишних километров, как будто я из Москвы еду. Поставили бы там хотя бы считыватели транспондера и разрешили съезд по ним, тогда и штраф оправдан будет.

Какие услуги на платной дороге они предложат? А если сломался,колесо проколол(запаски нет).У слуги эвакуатора кто оплачивать будет,если я заплатил за этот участок дороги

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор