19.06.2019 17:45

После новости «Фонтанки» борщевик убрали из центра Петербурга

Сотрудники управляющей компании скосили обнаруженный на Тележной улице борщевик после того, как в администрации Центрального района пообещали ликвидировать опасное растение.

читатель "Фонтанки"

Борщевик читатели «Фонтанки» 19 июня обнаружили за забором дома на Тележной улице, посетовав, что доступ к угрозе закрыт, поэтому жители не могут самостоятельно справиться с растением.

читатель "Фонтанки"

В администрации Центрального района уточнили, что строение под номером 21 признано аварийным и расселено, а за уборку территории несет ответственность управляющая компания. Именно ее сотрудникам было поручено разобраться с проблемой.

читатель "Фонтанки"

Напомним, что это не первый раз, когда опасное растение обнаруживают в черте города. Так, в 2017 году заросли борщевика нашли у Серафимовского кладбища в Приморском районе.

Это растение считается опасным для человека, а врачи каждое лето традиционно готовятся к наплыву пострадавших от соприкосновения с ним. Так, за сезон в НИИ скорой помощи доставляют примерно 20 таких пациентов, а их лечение длится около двух недель. Сок борщевика вызывает повышенную чувствительность к солнцу, что приводит к сильному термическому поражению.

читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор