19.06.2019 14:00
12

Центр Петербурга захватывает борщевик. Чиновники анонсировали битву

Борщевик Сосновского расцвёл в центре Петербурга и угрожает жителям из-за забора дома на Тележной улице. О проблеме 19 июня сообщил читатель «Фонтанки» Алексей. 

Фото: читатель "Фонтанки" Алексей

«Борщевик Сосновского завоевывает задворки Невского проспекта. У огороженного забором, пустующего здания по Тележной улице, 21, распустился зонтик сорняка с семенами. Если в ближайшее время не уничтожить – лет через пять борщевик распространится по округе. Доступ к растению перекрыт временным бетонным забором. Местные жители бессильны», – с сожалением отметил собеседник. 

В администрации Центрального района пообещали ликвидировать опасность в кратчайшие сроки. 

«На данный момент дом 21 на Тележной улице признан аварийным, расселен и находится в консервации. Территория огорожена забором. За уборку территории ответственна управляющая компания. В ближайшее время сотрудниками УК опасное растение будет удалено с придомовой территории», – сказали корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе районной администрации. 

Петербуржцы каждый год натыкаются на заросли борщевика в окрестностях города, но еще ни разу не видели его в центре. 

Растение мало того, что выглядит не слишком эстетично, так ещё и оставляет сильные ожоги, которые долго не проходят. Два года назад тревогу забили жители Приморского района. Плантации сорняка захватили земли рядом с Серафимовским кладбищем.

Фото: читатель "Фонтанки" Алексей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Lazy
Вселенская катастрофа прям, борщевик вырос.

hal9000
Тот кто изобретет средство от этого сорняка достоин нобелевки...) все зарастает этой дрянью...

да и напротив 23 отдела полиции на Солидарности тоже был, и много

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор