19.06.2019 11:58
9

МВД: Утечку видео катастрофы SSJ 100 в Шереметьево устроили два капитана полиции. Одного уже уволили

Сотрудники линейного управления в аэропорту Шереметьево Управления на транспорте по Центральному федеральному округу сделали запись горящего лайнера Sukhoi Superjet 100, а затем разослали ее в мессенджерах. Об этом заявили в МВД России по итогам служебной проверки, с итогами которой ознакомился депутат Госдумы Андрей Альшевских. Ранее он обращался в министерство с запросом. 

«Вот и выяснилось, от кого в Интернет утекли записи катастрофы «Суперджета» с камер наблюдения «Шереметьево». Получив мой запрос, МВД установило, что съемку распространили по знакомым два капитана полиции», – написал единоросс в своем Facebook 19 июня, опубликовав в качестве доказательства своих слов ответ от МВД. 

Андрей Альшевских/Facebook.com
Андрей Альшевских/Facebook.com

Проверка министерства показала, что два капитана полиции, Вишняков и Кудашов, снимали происходящее, после чего чего Вишняков через WhatsApp разослал видео горящего самолета своим друзьям, через которых запись оказалась в Интернете, чем «вызвала широкий общественный резонанс с негативными последствиями». 

«Данный поступок противоречит требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности в правоохранительных органах», – резюмируется в ответе МВД. 

Один сотрудник полиции был уволен, а второй отделался дисциплинарным взысканием, говорится в документе.

Принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт Sukhoi Superjet 100 сообщением Москва – Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. При жесткой посадке у борта подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. Из 78 человек на борту погиб 41.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Norge
Виноваты не те, кто выпустил в эксплуатацию плохой аэроплана, не те, кто его угробил - пилотам сейчас талоны на усиленно питание и психологическую разгрузку выдают, не авиакомпания эксплуатирующая опасные самолёты и недоученных пилотов, не наземные службы, невыполнившие регламент по приёму самолёта, садящегося с полными банками.
Виноваты те, кто снял это безобразие и отправил знакомым - вот не отправили бы и сейчас все бы обсуждали героически действия по спасению пассажиров, а как это происходило знать необязательно - спасибо депутату. Теперь неплохо бы поинтересоваться возбуждены ли и как расследуются дела по факту гибели 40 человек и самолёта.

SERGEY111
Ну если бы не те две записи на которых прекрасно видно что самолёт не горел в воздухе а загорелся после того как начал "козлить " на впп то ещё неизвестно что бы нам наплели про возможные и естественно официально "удобные" причины катастрофы .

Было мало лайков.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор