Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:34 22.07.2019

Власть

18.06.2019 17:23

Трамп: Провел очень хороший телефонный разговор с Си Цзиньпином

Президент США Дональд Трамп планирует провести "расширенную встречу" с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Группы двадцати (G20), которая пройдет в Осаке в конце июня. Об этом глава Белого дома написал 18 июня в Twitter.

 

"У меня был очень хороший телефонный разговор с Си Цзиньпином. На следующей неделе у нас будет расширенная встреча на саммите "двадцатки" в Японии. Наши команды начнут переговоры до нашей встречи", – написал Трамп.

Напомним, что между КНР и США последние несколько месяцев идёт полномасштабная торговая война, которую российский президент Владимир Путин недавно на Петербургском международном экономическом форуме назвал "Первой технологической".

Реклама

Справка:

Администрация президента США Дональда Трампа внесла Huawei в черный список компаний за пособничество в шпионаже в пользу Пекина и фактически отрезала компанию от американского программного обеспечения и полупроводников, которые необходимы для производства её продуктов. Ответом, как писала «Фонтанка», могут стать ограничения в адрес Apple.

21 мая американская администрация сжалилась над Huawei и выдала компании временную лицензию на 90 дней, которая все равно серьезно ограничивает её работу. Основатель Huawei уже рассказал, как компания справится с санкциями США . А в Google дали китайцам 90 дней на обновления.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор