Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:00 21.07.2019

Власть

18.06.2019 14:11

Президент Молдавии поблагодарил РФ за помощь в устранении попытки госпереворота

Президент Молдавии Игорь Додон 18 июня поблагодарил президента РФ Владимира Путина, вице-премьера Дмитрия Козака и МИД РФ за признание новой власти в республике и поддержку ее усилий по сохранению стабильности. Соответствующее заявление он сделал в "Фейсбуке" сразу после встречи с послом РФ Олегом Васнецовым.

"Поблагодарил президента Российской Федерации Владимира Путина, вице-премьера Дмитрия Козака и Министерство иностранных дел РФ за признание новой легитимной власти Молдовы и поддержку наших усилий по сохранению стабильности в стране. Считаю совместную поддержку новой власти РМ [Республики Молдовы] Россией, Европейским Союзом и Соединенными Штатами исключительным случаем, который создает широкие возможности для того, чтобы совместными усилиями улучшить жизнь людей в Республике Молдове", – написал Додон.

Он также сообщил о том, что на встрече обсуждался "широкий спектр двусторонних отношений, пришли к единому мнению о необходимости скорейшего возобновления полноценной работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическим отношениям.

Напомним, что инициатор попытки госпереворота, крупнейший олигарх страны и по совместительству лидер Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимир Плахотнюк покинул страну, чтобы "обеспечить безопасность себе и своей семье".

Реклама

Справка:

9 июня Конституционный суд Молдавии принял решение о временной передаче полномочий президента исполняющему обязанности премьер-министра Павлу Филипу. Это сделано для роспуска парламента и назначения досрочных выборов – президент страны Игорь Додон сделать это отказывался, что сочли невыполнением конституционных обязательств с его стороны. Действия противников Додон назвал «узурпацией власти», а решение Конституционного суда объяснил его подконтрольностью. В качестве ответа Додон пригрозил «мобилизацией» – внутренней и внешней. В последующие дни сторонники Додона на акциях протеста смогли повлиять на ставленников Плахотнюка, и они отказались от власти. Многие из них спешно покинули страну.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор