18.06.2019 12:57
8

В Кремле рассказали о мощнейших DdoS-атаках на прямую линию с Путиным

О «мощнейших» хакерских атаках на ресурсы прямой линии президента в прошлом году, перед традиционным общением главы государства с народом, рассказали в Кремле.   

«За несколько дней до прошлой прямой линии и прямая линия, и два крупнейших телеканала были подвергнуты мощнейшей DDoS-атаке, источники которой за рубежом», – сообщил 18 июня журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Таких проявлений много, и это не новая практика. Новое в этой истории заключается в том, что впервые информация об этом начинает просачиваться в Соединенных Штатах Америки, – это новое в этой истории», – добавил представитель Кремля, слова которого приводит РИА Новости

Ранее источник агентства в одном из силовых ведомств заявил, что в Москве фиксируют попытки спецслужб США атаковать системы управления российской инфраструктурой. Якобы иностранцы в последние годы все активнее пытаются внедриться в системы управления российской инфраструктурой – речь идёт, прежде всего, о транспорте, банковской сфере и энергетике.

Прямая линия с президентом состоится 20 июня. К ее проведению уже готовят площадку в Гостином дворе в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

efela
ddos атакой назвали звонки граждан про беспредел силовиков, падение уровня жизни, мусор и свалки и прочие не приятные для сказочного вопросы? Никто не просит щеночка или кран починить?

Сказал же пензенский губернатор - америка огромные деньги вкладывает, и телефоны они как-то находят. Америка во всём виновата!

Коменты как на подбор!!!!
Приятная у Вас фонтанка аудитория!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор