18.06.2019 12:45
16

В Кремле заявили, что Путин начнет общение с Зеленским с «правильных фраз». По Крыму «уже и говорить нечего»

В Кремле отреагировали на фразу президента Украины Владимира Зеленского, с которой он собирается начать разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент России всегда начинает общение с «правильных фраз», а по Крыму уже и «говорить нечего».

Ранее на вопрос журналистов Bild о том, с чего начнется общение двух президентов, Владимир Зеленский ответил, что сперва заявит, что «Донбасс и Крым – это Украина».

«Мы видели эти слова президента Украины, которые он произнес в одном из интервью. Что касается Донбасса, то нужно говорить не Путину, а жителям Донбасса, они являются непосредственным собеседником. А по Крыму уже и говорить особо нечего», – цитирует Пескова 18 июня РИА Новости.

Первая фраза Путина, как заверил Песков, будет правильной. «И в случае, если такое общение когда-нибудь состоится, думаю, что он тоже начнет общение с правильных фраз», – добавил Песков.

Ранее Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма, который вошел в состав России по итогам референдума 2014 года, «исторически закрыт». Также российский лидер воздержался от поздравлений Владимиру Зеленскому с победой на выборах президента Украины, объяснив это высказываниями Зеленского, в которых тот говорил о России как о враге, и добавил, что предложений о переговорах от украинской стороны не поступало. В Кремле заявляли, что глава государства занимает выжидательную позицию по своему украинскому коллеге, хотя в целом «подход позитивный и ожидания сдержанного оптимизма есть».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

VF812
если Зеленский все это сказал, то не от великого ума. Тоже мне Вовочка-деточка в разговоре с Дедом Морозом.

sibor
Зеленский со временем поймёт, что Крым, русский со времен Екатерины, лишь по глупости и формально, на несколько лет стал "украинским", а затем вернулся домой. И если Зеленский полагает Донецк и Луганск своими, то... зачем он стреляет по своим? Помиритесь с ними, уважайте их образ мыслей, и они - ваши!

Pensioneer
А может все-таки встречу начать с приветствия, что-то вроде: "Добрый день!". Может это обезоружит натовских подсказчиков речей:)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор