18.06.2019 10:07
5

Cлужба внешней разведки заявила, что получила данные о планах кибератак на российскую инфраструктуру

У Службы внешней разведки (СВР) есть информация о планах совершить кибератаки на инфраструктуру России. Об этом 18 июня заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

«У СВР есть данные о планах Запада совершать кибертаки на инфраструктуру РФ, – цитирует Нарышкина РИА Новости. – У нас есть информация о планах и замыслах совершать такие атаки. Мы информируем наши инстанции об этом», – рассказал он журналистам в кулуарах международной встречи по безопасности в Уфе.

Накануне Министерство энергетики России отреагировало на статью издания The New York Times, в которой говорилось о том, что спецслужбы США могут осуществить кибератаки на объекты российской энергосистемы. В опубликованном 15 июня материале говорилось, что американские спецслужбы якобы могут разместить в российских электросетях вредоносный код, который будет использован для дальнейших атак. Президент США Дональд Трамп раскритиковал газету, обвинив журналистов в «измене».

В Минэнерго заверили, что российские электросети находятся под «высоким уровнем защиты».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

В это время мы планируем экспедицию на Марс. Это все, что надо знать о планах.

bdl
ну,что ж... у гб был и есть главный способ работы-провокация:сначала троллим Запад разными способами,параллельно принимаем закон о суверенном рунете,Запад огрызается, мы говорим-ага, караул и закрываем Интернет.занавес

baddancer
Не пойму, нахрена американцам тратить деньги на разработку кибератаки на наши электросети, для отключения электричества в России?
Они же могут просто позвонить Чубайсу и его люди сами всё выключат нахрен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор