18.06.2019 08:43
5

Задержанный из-за отказа пассажиров лететь Boeing добрался из Новосибирска до Таиланда. Людей напугали технические работы на борту

Пассажиров авиакомпании AZUR air напугали технические работы на борту самолета Boeing 757-200, который накануне должен был отправиться из Новосибирска в Таиланд. Рейс задержали из-за отказа 15 человек лететь.

Как 18 июня сообщает портал NGS.ru, речь идет о чартерном рейсе в Паттайю. Как рассказали в авиакомпании, во время подготовки к полёту специалисты обнаружили незначительную техническую неисправность силовой установки, но через 40 минут самолёт был полностью исправен и готов к выполнению рейса. Это смутило некоторых пассажиров, которые потребовали отправить их другим бортом, но в итоге покинули самолет.

По данным портала, в аэропорт Толмачево вернулись десять взрослых и пятеро детей. Полет продолжили 222 пассажира. Утром 18 июня  Boeing 757-200 благополучно приземлился в тайском аэропорту Утапао.

В AZUR air добавили, что не будут возвращать деньги пассажирам, которые отказались лететь. В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщили, что «отказ лететь — это было волеизъявление пассажиров. На данный момент вины авиакомпании не прослеживается».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А что, на глазах у пассажиров кувалдой шплинт забивали?

Thunder
Они точно русские? Если бы заплатил немалые деньги за долгожданный отпуск, я бы полетел на чем угодно и в каких угодно условиях. Если тебе СПЕЦИАЛИСТЫ говорят, что машина исправна и можно лететь - я предпочитаю прислушаться к специалистам, а не считать себя авиа-"экспертом" с языческими забабонами.
Рад, что этим паникерам ничего не компенсируют. Хорошо бы у них взыскать ущерб за вынужденный простой и опоздание других - адекватных - пассажиров

S&P 500
Правильно сделали, что отказались!! AZUR уже давно надо приостановить полеты. Их b757 по 19-25лет и за качество обслуживания в последнее время тотальной экономии есть некоторые сомнения. Стоит дешевый чартер даже 5% риска?... по-моему жизнь дороже

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор