17.06.2019 23:14
7

Активисты узнали об объявлении муниципальных выборов в Петроградском районе

Активисты обнаружили еще один муниципалитет, где объявлены выборы. О том, что документы уже принимают в избирательной комиссии МО Чкаловское, сообщила вечером 17 июня депутат от «Справедливой России» и кандидат в губернаторы  Петербурга Надежда Тихонова.

«При этом на сайте муниципалитета решение о назначении выборов не опубликовано, Горизбирком также не уведомлен. В районной библиотеке просмотреть обязательный экземпляр газеты не удалось, так как сотрудник, отвечающий за это, не присутствует на месте (по словам работников библиотеки)», – написала она на странице в Facebook.

Как писала «Фонтанка», в пятницу, 14 июня, в районной библиотеке также отсутствовали сотрудники, ответственные за муниципальную прессу, однако корреспонденту сообщили, что газеты пришли еще в начале недели и во всех них есть информация о выборах.

Ранее «Фонтанка» писала, что уже в четырех муниципалитетах Выборгского района объявили выборы. Данные об этом активисты обнаружили случайно. В Центризбиркоме на утреннем заседании отчитали петербургскую избирательную комиссию, назвав объявленные тайком выборы «грубым нарушением федерального законодательства». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Kim2000
Давно пора переходить на тайное правительство. Как у Станислава Лема в фантастическом произведении. Правительство есть, органы работают, а кто правит - неизвестно.

BigLove тут конечно же не при делах, но осадочек остался.

Igor_VS
Муниципальная власть во всех странах является основой государства. Я не вижу попыток Путина воссоздать этот необходимый элемент управления страной. Это же намеренное торможение развития страны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор