17.06.2019 21:42

«ВКонтакте» рассказали, почему заблокированы группы с информацией о Чемодановке

Блокировка сообществ в «ВКонтакте», посвящённых конфликту в селе Чемодановка», не связана с законом о фэйковых новостях. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе социальной сети 17 июня.

Группы заблокировали за призывы к насилию. В приведённых пресс-службой запрещённых постах пользователи говорят о подготовке вооружённого «возмездия».

Ранее СМИ писали о том,  что размещённую в пабликах информацию Генпрокуратура признала недостоверной, по требованию Роскомнадзора  её удалили.

Конфликт в Чемодановке произошел 13 июня, согласно формулировке СК, «на бытовой почве». Жертвой массовой драки стал один человек, еще четверо пострадали. На следующий день местные жители вышли на сход и перекрыли федеральную трассу. Задержаны около 30 человек, в том числе подозреваемый в убийстве.

По одной версии, сельчане вступились за несовершеннолетнюю девушку, которую пытались изнасиловать. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр заявила, что поводом стала ссора детей на пруду, которая продолжилась дракой взрослых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор