Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -14

1 м/с, вос

776мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин подписал закон об ужесточении ответственности за «пьяные» ДТП. Виновникам грозит до 15 лет

1166

Президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за дорожные аварии, совершённые в нетрезвом виде. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации 17 июня.

Закон вносит изменения в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). За пьяное ДТП, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Если в аварии погиб человек, то срок составит от пяти до двенадцати лет, а если жертв две и более – от восьми до пятнадцати.

Ужесточает закон и ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, морского и внутреннего водного транспорта. Если был нанесен тяжкий вред здоровью человека или причинен крупный ущерб, максимальное наказание составит до двух лет лишения свободы. В случае смерти человека – до пяти лет лишения, а если погибших двое и более – до семи лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close