Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:47 20.07.2019

В Эстонии завершаются морские работы по прокладке эстонско-финского газопровода Balticconnector

Труба газопровода Balticconnector, строительство которого началось в Финляндии 2018 году, выведена на сушу в Эстонии. Об этом 17 июня сообщает оператор проекта Baltic Connector Oy.

 

 

Реклама

По данным компании Elering, участника проекта с эстонской стороны, для вытягивания трубы диаметром полметра и длиной почти один километр использовалась мощная 500-тонная лебедка. К концу июня эту часть соединят сварочным швом с уже уложенным 76-километровым подводным участком газопровода.

Эстония начала строить свою часть Balticconnector в ноябре 2018 года.

Balticconnector — первый газопровод между Эстонией и Финляндией, который объединит газовые сети двух стран. Длина газопровода составит более 150 километров, из которых 77 километров пройдут по дну моря, 21 километр — по суше в Финляндии и 55 километров — по суше в Эстонии. Он сможет передавать между распределительными сетями Эстонии и Финляндии до 7,2 млн кубометров газа в сутки. Проект стоимостью 300 млн евро, из которых 206 млн выделил Евросоюз, планируется завершить к 2020 году.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор