17.06.2019 15:50
0

В Эстонии завершаются морские работы по прокладке эстонско-финского газопровода Balticconnector

Труба газопровода Balticconnector, строительство которого началось в Финляндии 2018 году, выведена на сушу в Эстонии. Об этом 17 июня сообщает оператор проекта Baltic Connector Oy.

По данным компании Elering, участника проекта с эстонской стороны, для вытягивания трубы диаметром полметра и длиной почти один километр использовалась мощная 500-тонная лебедка. К концу июня эту часть соединят сварочным швом с уже уложенным 76-километровым подводным участком газопровода.

Эстония начала строить свою часть Balticconnector в ноябре 2018 года.

Balticconnector — первый газопровод между Эстонией и Финляндией, который объединит газовые сети двух стран. Длина газопровода составит более 150 километров, из которых 77 километров пройдут по дну моря, 21 километр — по суше в Финляндии и 55 километров — по суше в Эстонии. Он сможет передавать между распределительными сетями Эстонии и Финляндии до 7,2 млн кубометров газа в сутки. Проект стоимостью 300 млн евро, из которых 206 млн выделил Евросоюз, планируется завершить к 2020 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор