17.06.2019 10:44
10

«Не стоит ждать, что Россия возьмет на себя ответственность». Тереза Мэй хочет встретиться с Владимиром Путиным впервые после Солсбери

Уходящая со своего поста премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена провести переговоры с российским президентом на саммите G20 в японской Осаке 28-29 июня.

«Если встреча [Путина и Мэй] состоится, то это будет первая встреча на этом уровне после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери», – сообщает 17 июня газета The Guardian.

Издание указывает, что проведение переговоров – это инициатива британской стороны, и они могут не состояться, если «обе стороны не будут уверены, что встреча будет продуктивной, и общая повестка дня достижима». Кроме того, в Великобритании предполагают, что, возможно, российское руководство будет выстраивать отношения уже с новым премьер-министром, а не с Мэй, для которой японский форум станет последним в этом статусе.

«Не стоит ждать, что Россия возьмет на себя ответственность за дело Скрипалей или одобрит  выдачу двух агентов ГРУ для суда в Великобритании», – указывает The Guardian.

На ПМЭФ 2019 Владимир Путин предложил «перевернуть страницу о шпионах и покушениях» между Россией и Великобританией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

AGP
Странно, а что крамольного я написал? За Скрипалей обиделись или за Терезу? Пошто комментарий стёрли?

Igor_VS
Лидер богатой и могущественной страны хочет встретиться с лидером страны, которая сама себя назначила могущественной. Нормально.
Опять же чиновники хотят ездить на Ренжерах и Ягуарах, а мадам может лишить этой радости. Это надо обсудить.

Это та самая Тереза, которую недавно пригласили на выход из премьеров? Зачем с ней теперь встречаться, достаточно на фотокарточку посмотреть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор