16.06.2019 15:10
2

МВД допросило Голунова. Теперь он свидетель, а не обвиняемый

Журналист-расследователь Иван Голунов, с которого следствие сняло обвинения в наркоторговле, дал показания в качестве свидетеля.

«Были проведены следственные действия с участием Ивана, в том числе его допрос в качестве свидетеля по обстоятельствам и событиям, произошедшим с ним», – цитирует 16 июня адвоката Сергея Бадамшина ТАСС.

По его словам, допрос был проведен в рамках дела, по которому журналист проходил обвиняемым. Сейчас этим делом занимается Главное следственное управление столичного главка полиции.

Автор антикоррупционных расследований Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. О том, что журналист находится в управлении полиции по ЗАО и подозревается в покушении на сбыт наркотиков, близкие узнали только через 14 часов. В защиту Ивана выступили десятки влиятельных изданий и тысячи журналистов по всей стране. На суде, который отправил Голунова под домашний арест, спецкор заявил, что готовил расследование о похоронном бизнесе, в нем фигурируют высокопоставленные сотрудники ФСБ. Почти 20 тысяч человек заявили о готовности 12 июня выйти на марш солидарности в Москве, но накануне вечером глава МВД лично заявил о прекращении дела и обещал наказать виновных в фальсификации. Однако в двух столицах активисты все равно вышли на акции протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Интересное кино! Почему это он свидетель, а не потерпевший??!! Он потерпевший, а обвиняемыми должны быть оборотни в погонах. МВД опять химичит

Странное, неточное начало заголовка. По тексту несколько иначе сформулирован допрашивающий орган - Главное следственное управление столичного главка полиции

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор