16.06.2019 14:39
3

Кремль: Переговоры Путина и Трампа могут состояться в конце июня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что «полноформатная встреча» лидеров двух стран может быть организована перед японским саммитом G20 28-29 июня. Однако никаких инициатив от американской стороны по этому поводу пока не поступало, несмотря на декларируемое желание президентов.

«Полноформатная встреча в рамках G20 Путина и Трампа может быть организована даже накануне этого мероприятия», – рассказал Песков в комментарии телеканалу «Россия 1».

По его словам, пока американцы с предложениями не выступили, но в таких случаях надо «следить за нюансами». Песков напомнил, что Трамп собирался провести переговоры с российской стороной, но не понятно, он имел ввиду полномасштабную встречу или просто хотел обсудить вопросы «на ногах». Однако во втором формате нельзя коснуться всех насущных тем, уверен Песков.

Напомним, что первая личная встреча лидеров России и США состоялась в Гамбурге в 2017 году. Первые полноформатные переговоры между российским и американским президентами прошли в Хельсинки в 2018 году. Путин и Трамп планировали также пообщаться на саммите G20 в Буэнос-Айресе, однако американская сторона отказалась от переговоров.

В мае в СМИ появилась информация, что американская сторона запросила возможность проведения переговоров на уровне президентов. Дональд Трамп 13 мая подтвердил, что готов встретиться с Путиным в Японии. Российский президент также выступил за переговоры в Осаке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Присутствует некоторая неопределенность в новости, как между обещанием жениться и женитьбой.

virtvid
"на ногах" это по пути в туалет ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор