16.06.2019 10:25
14

«Всегда хотели только святости и мира». РПЦ отказалась от храма на месте сквера в Екатеринбурге

Екатеринбургская епархия в день Святой Троицы объявила о решении отказаться от возведения собора Святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга.

"В обращении [митрополита Кирилла] говорится об отказе от права строить храм в сквере у Драмтеатра и о строительстве собора Святой великомученицы Екатерины на достойном ее святости месте", – сообщается 16 июня в telegram-канале епархии.

Священнослужители на сайте епархии подчеркивают, что «всегда хотели только святости и мира». Заявление о строительстве храма будет опубликовано позже.

Намерение построить храм на месте сквера вызвало мощную волну протестов, митинги превратились в уголовное дело о массовых беспорядках. Президент Владимир Путин предложил решить судьбу стройки с учетом общественного мнения, а потом и поговорил с патриархом Кириллом. ВЦИОМ посчитал, что против храма выступают только 18% жителей, но три четверти точно против храма в сквере. 22 мая губернатор Свердловской области заявил, что храму найдут другую площадку. Мэрия Екатеринбурга собрала и опубликовала список предложений горожан по размещению кафедрального собора. Затем шесть площадок, на которых можно построить кафедральный собор в Екатеринбурге, выбрал экспертный совет из архитекторов и чиновников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

***_555
Отказ от права? Права не было и нет, брешут рясопузые.

Вообще давать оценку незнакомым людям это, вижу, любимое занятие высших чиновников будь то государственных или церковных.
Оченно меня впечатлил как бы анекдот про атеиста от некого Андрея Ткачева, ссыль не дам :) попетросянил, батюшка, не слишком смешно, да бог его ему судья, нея, не буду им уподобляться, без комментариев :)

Norge
Что сказал бы Станиславский?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор