15.06.2019 16:58
4

«В понедельник можно брать выходной». Закрытие Бухарестской спровоцировало коллапс

Закрытие Бухарестской улицы 15 июня ожидаемо вызвало локальный транспортный коллапс во Фрунзенском районе Петербурге. Понятно, что при строительстве вестибюля метро без этого не обойтись, но ведь всё можно было сделать по-другому, сетуют автомобилисты.

«Фантастическая организация дорожного движения на Южном шоссе, – пишет читатель «Фонтанки» Олег. – Бухарестскую улицу перекрыли не перед широкой улицей Димитрова, а перед узким Южным шоссе, откуда один выезд – на Софийскую с очень короткой фазой светофора. Предупреждающие таблички есть, но их мало, и они неинформативные. Много водителей попадают в этот капкан и теряют 30 минут времени. И это суббота, в понедельник местные жители могут брать выходной».

Фото: Читатель «Фонтанки» Олег
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

На Софийской улице тоже стало сложнее. Перед пересечением с Южным шоссе образовался затор. Сервис «Яндекс.Пробки» в 16:51 зафиксировал «Неожиданно плотное движение» на Софийской — 6 баллов из центра, что на 5 баллов выше обычного.

Варианты организации дорожного движения обсуждают и в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Во-первых, можно было увеличить фазу светофора на перекрёстке Южного и Софийской. А во-вторых, «почему нельзя было сделать разворот на Бухарестской в месте перекрытия или, например, закрыть Бухарестскую от перекрёстка с Димитрова, пустив поток через Димитрова на Софийскую» – здесь участники сообщества солидарны с нашим читателем.

В комментариях звучат идеи «проезд оставить только для проживающих и работающих на близлежащих территориях».

Все сходятся в одном: «Что будет в понедельник утром, даже представить страшно». Но ради метро можно и потерпеть. «В первый день, как всегда, никто не знал об этом. До понедельника уже поймут пути объезда», – надеются местные жители.

Напомним, ограничения введены на девять дней, с 15 по 23 июня. Бухарестская перекрыта в сторону центра (чётная сторона) на участке от Южного шоссе до проспекта Славы, трамвайное движение сохраняется. Южное шоссе на этот период стало односторонним – в направлении от Бухарестской к Софийской.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

AGP
С Димитрова нет левого поворота на Софийскую.
"Никто не знал..." - должны были лично каждого письменно оповестить или как?

Sinegubov
Понаехавшие могут вернуться в свои деревни. Там простор и свежий воздух. Никто вас в Петербург не звал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор