Комментарии материала

15.06.2019 13:45

Самозанятым обещают помощь. Их припишут к малому бизнесу ради статистики

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Т.е. вместо реальной помощи малому бизнесу мы посчитаем всех фрилансеров за малый бизнес и вуаля - по статистике малый бизнес процветает.

Традиционный способ властей - переклеивать ярлыки и менят слагаемые местами, вместо реальной работы.
1 ответ

Думается, тут дело хуже.
Во-первых, когда правительство начинает разговоры о помощи кому-либо, кроме олигархов, сразу в уме начинаешь подсчитывать убытки тем, к кому государство предлагает "помощь".
Во-вторых, первое, что думается о саморегистрации "самозанятых", это то, что лохов пытаются привлечь четырьмя процентами подоходного налога, а как только наберут достаточно лохов-самозанятых, то государство им скажет: "А теперь, лохи, будете отстёгивать нам, как все - 13%".

Точно так же, как это было с Пенсионной реформой : "Пока я президент, возраст поввышать не будем".

Предлагаю одновременно с регистрацией нового субъекта экономической деятельности в России в налоговой обязать его сразу приобретать себе браслет на ногу в соответствии с индивидуальными размерами предпринимателя и предпочтениями в цветовой гамме браслета. Что бы государство в лице силовиков не несло дополнительных затрат на их приобретение в будущем.

т.е. как с рейтингом президента. Если статистика не устраивает, просто меняем методику подсчета.

В военное время и в данных Росстата значение косинуса может достигать пяти! ;) Следующим этапом к предпринимателям отнесут членов их семей и домашних любимцев. Штрих-код с ИНН будет наносится на ошейник и строго проверятся полицией.
1 ответ

А после этого - пойдут мертвые души скупать.

Какой президент,такое и выполнение его указаний!!!!!!!Все приписки,да сказки(((((( Так и президент сказочник,только его одна и та же сказка за 15 лет оскомину набила,и вызывает изжогу((((((

А потом и налог для самозанятых поднимут до уровня ИП, и взносы введут. Вопрос: нахрена становиться самозанятым?

В нашем обществе лучше всего быть инвалидом.

А что в Питере-то, Фонтанка? Регистрироваться когда будет можно? Потеребите депутатов, тема для бизнеса очень даже интересная, а в гуглах - ноль.

Все дискуссии