15.06.2019 13:26
37

«Я боюсь за безопасность посетителей». После драки с жителями бар на Рубинштейна отменяет StandUp-фестиваль

Противостояние сотрудников питейных заведений и обитателей улицы Рубинштейна из спора переросло в драку в ночь на 15 июня. Список баров-участников StandUp-фестиваля уменьшается, клиентам не могут гарантировать безопасность.

Как рассказала «Фонтанке» администратор DovLaTov bar Ольга, жители улицы Рубинштейна заблокировали сквозную арку 27 дома, ведущую на улицу Ломоносова. Таким образом бар оказался недоступен, некоторые посетители, чтобы добраться до заведения, пытались перелезть через забор. Осаду собственники объяснили неким решением дома.

Ольга пыталась вести переговоры, но общение на повышенных тонах сменили активные действия: её схватили за шею и ударили по спине.

Очевидцы вызвали скорую, в Мариинской больнице у Ольги диагностировали перелом поперечного отростка позвонка со смещением. По её словам, рукоприкладством по этому адресу занимаются не впервые.

Ольга, администратор бара DovLaTov

«Я приняла решение о том, что бар сегодня будет закрыт. Уже разговаривали с организаторами StandUp-фестиваля. Вчера, когда жители блокировали арку, посетителей, которые пытались к нам пройти, не пускали, им хамили. Я понимаю, что не могу обеспечить безопасность прохождения до нашего бара», — отметила она.

Напомним, из-за недовольства жителей улицы Рубинштейна уличную часть StandUp-фестиваля перенесли на Манежную площадь, однако выступления комиков в барах в программе мероприятия остались.

Ольга, администратор бара DovLaTov

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (37)

Ничто так не украшает питейные заведения, как регулярные потасовки. Пьют - дерутся - мирятся - пьют. Вся эта лабухастая культура там только в качестве фигового листочка.

hmjo
В исторической части в золотом треугольнике больше дворцов, театров, музеев и прочих культовых заведений, какими гордится наш город, чем обычных спальных домов-коммуналок, какими наш город не гордится. И если там еще кто-то до сих пор живет и до сих пор не переселился в спальные районы, значит они там живут намеренно, значит, пусть терпят шум центра, раз это им удобней, чем жить в отдельной квартире, но на окраине города.

Гриб
Совершенно очевидно, что всем этих массовкам и стэнд ап и пуш ап фестивалям не место на жилых улицах. Уже здесь озвучено что есть новая голландия, ленэкспо, мало, пусть руководство города озаботится специальными площадками для подобных мероприятий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор