14.06.2019 18:01
0

Крымский суд освободил задержанного капитана украинского судна

Балаклавский районный суд Севастополя принял решение отпустить Виктора Новицкого, которого в мае 2018 года задержали по подозрению в незаконной добыче камбалы. Об этом 14 июня сообщает РИА «Новости». 

«Суд назначил наказание в виде штрафа 550 тысяч рублей. В связи с тем, что он ранее содержался под стражей, от назначенного наказания освобожден. <...> В счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, взыскано около 440 тысяч рублей», – заявил судья.

С Новицкого была снята подписка о невыезде, под которой он находился последние несколько месяцев, он жил в съемной квартире в Крыму. 

Напомним, что в мае прошлого года рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано у побережья Крыма за добычу биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ. Уже в октябре четырех членов экипажа украинского судна обменяли на моряков российского «Норда», который, в свою очередь, 25 марта задержали пограничники Украины. Чуть позже был запланирован и обмен капитанами, с которых не сняли обвинения. Новицкому грозило до пяти лет за решеткой.  В феврале этого года капитан российского корабля Владимир Горбенко вернулся на родину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор