Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:13 20.06.2019

Выдернули из колонны ни за что. В Петербурге суд прекратил дело задержанного на Первомае барабанщика

Суды продолжают разбираться с последствиями разгона Первомайской демонстрации в Петербурге. Спустя почти полтора месяца статистику оправданий пополнил ещё один активист.  

Как сообщил «Фонтанке» юрист Александр Передрук, 14 июня Куйбышевский суд рассмотрел дело Михаила Борисова. Оппозиционер с опытом, 1 мая он встал в колонну демократов от штаба Алексея Навального. Успел постоять с барабаном на Лиговском, где строилась колонна, но до Невского проспекта так и не дошёл – из колонны его выхватили в числе первых

В протоколе местом нарушения порядка указан Невский проспект, также сдвинулось время задержания, говорит Передрук. В суде обратное доказывали фотографиями, на которых видно, откуда Борисова с барабаном конвоируют в автозак, и отчётом петербургского омбудсмена, где Александр Шишлов пошагово рассмотрел срыв мирного шествия

Судья Куйбышевского райсуда Андрей Дондик нарушения Борисовым установленного порядка проведения мероприятия не увидел, дело прекращено. 

Первая порция материалов по задержанным поступила в суды непосредственно 1 мая. Не стали медлить с лидерами региональных ходорковцев и навальнистов — под арест отправились Андрей Пивоваров и Александр Шуршев, арест которого благодаря полицейскому прыжку с захватом вышел особо зрелищным. После дела рассматривали без спешки. 

Реклама



© Фонтанка.Ру

Справка:

Третья колонна начала шествие с Лиговского проспекта в полдень 1 Мая. Она была сформирована из демократических сил: партия «Яблоко», «Партия Роста», навальнисты, незарегистрированное движение «Открытая Россия». У демонстрантов не задалось еще на старте. За слишком, на взгляд полицейских, громкие и протестные лозунги их начали задерживать еще на Лиговском, продолжили по ходу движения. На Невском проспекте демонстрантов разогнали. В полиции сообщали о 50 доставленных в отделы. Демонстранты говорил о 68.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор