14.06.2019 15:11
3

Раунд 2. «Роснефть» опять обвиняет Reuters в «целенаправленном заказе». На этот раз дело может дойти до суда

«Роснефть» выпустила два заявления о расследовании Reuters об использовании корпоративных самолетов для поездок на курорты. Корпорация обвинила новостников в слежке и тенденциозности. В марте нефтегазовый гигант уже требовал закрыть Reuters после другой статьи о деятельности компании. 

«Опубликованная «агентством» информация содержит явные признаки тотальной слежки с использованием технологий специальных служб, со взламыванием закрытых аккаунтов в социальных сетях не только в отношении Главного исполнительного директора Компании «Роснефть» Игоря Сечина, но и членов его семьи и даже их окружения, что является вмешательством как в служебную деятельность компании, так и в частную жизнь, неприкосновенность которой гарантирована Конституцией Российской Федерации», – говорится 14 июня в сообщении на сайте «Роснефти». 

По мнению российской компании, журналисты фактически занимаются «несанкционированной оперативно-розыскной деятельностью». Большое число полетов в популярные для отдыха направления в компании объяснили «напряженностью графика» Игоря Сечина. Российская сторона также напомнила, что журналисты обратили свое внимание лишь на небольшую часть полетов их руководителя. 

«Компания рассматривает вопрос о судебной защите нарушенных прав», – резюмируется в заявлении. 

Три дня назад «Роснефть», опережая выход расследования, выпустила свое обращение, в котором  назвала агентство «информационной диверсионной группой». 

Это уже не первый раз, когда «Роснефть» выражает недовольство работой Reuters. Так, в марте появилось расследование о том, что  Венесуэла совместно с «Роснефтью» якобы придумала рабочую схему успешного обхода санкций США. Российская сторона заявила, что журналисты занимаются «созданием и распространением целенаправленной дезинформации», чтобы нанести вред России. В конце марта в статью были внесены серьезные коррективы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Sinegubov
Я тоже хочу иметь плотный график, летая между Мальдивами, Майоркой и обратно.

SNOW
провокация! чтобы сечин хоть рубль народных денег на себя потратил?! не бывать тому. он сам, между прочим, жуликов разоблачает. почему журналисты об этом не напишут?1 как он улюкаева улюлюкнул корзинкой! а деньги - в казну, все до копеечки.

Cashmare
от роснефти и сечина вреда России гораздо больше, чем от рейтерс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор