14.06.2019 12:55
10

Офицеры не оценили ритуальный танец африканских курсантов Морского корпуса Петра Великого. Иностранцы жалуются на проблемы

Темнокожие курсанты Морского корпуса Петра Великого, которые национальными песнями и плясками в тельняшках отметили национальный праздник на Васильевском острове, столкнулись с проблемами в учебном заведении. 

14 июня они рассказали, что офицеры теперь просят удалить видеозапись из Сети. А в соцсетях они столкнулись с осуждением от блюстителей уставов. «Если ты в форме, то на людях должен быть образцом, то есть никаких дурацких танцев в расхристанном виде с бутылкой в руке, ни шуток в стиле «деревня дураков». Если бы не были в форме, то может быть дурачество ещё прокатило. И ещё обыкновенный вопрос командира по воспитательной работе: а где в данный момент должны были находиться курсанты и чем должны заниматься?» – пишет один из таких людей. 

Основатель группы «Живём на Васильевском» Нэлли Вавилина, которая разместила видео, считает, что ничего, кроме положительной реакции и уважительного отношения к парням, ни у кого из пользователей соцсетей запись не вызвала, и добавила, что не видела у них в руках алкоголя. В бутылках было что-то вроде лимонада. 

«В связи с этим мы считаем необходимым обратиться к руководству Корпуса Петра Великого с просьбой отнестись с пониманием к времяпрепровождению своих курсантов в свободное от учебы время, тем более, если они приехали из такой далекой страны. Ведь это же замечательно, когда у людей хорошее настроение. Это значит, что им комфортно жить, учиться и отдыхать в нашем великом городе, в уникальном старейшем учебном заведении. И это не позор для корпуса, это ваше достижение. И вообще, вот Петр I парней бы точно не осудил», – рассказала Вавилина.

В приемной начальника Военно-морской академии имени Кузнецова, к которой был присоединен Морской корпус, заявили «Фонтанке», что ответственный за общение со СМИ сотрудник находится на выезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

ushkuinik
Такая реакция института только подтверждает низкое качество его командно-педагогического состава.

AGP
Они же не в нашенской форме зажигали, если я правильно понял, так нехай обезьянничают))

Sinegubov
"Я не хотел тянуть баржу
Поэтому я хожу-брожу
Если дойду до конца земли
Пойду бродить по морю
Если сломается аппарат
Стану пиратом и буду рад
Без колебаний пропью линкор
Но флот не опозорю." (с) БГ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор