14.06.2019 12:39
15

Фото дня: Как выглядит провал в «Меге Дыбенко»

Пол в «Меге Дыбенко» провалился в секции, где торгуют бытовой техникой. По утверждению очевидцев, перекрытия не выдержали проводившегося ремонта.

Как сообщил «Фонтанке» днем 14 июня очевидец, дыра в полу возникла ночью в отделе «М. Видео». Там шел ремонт, и якобы строители переборщили с техникой. Бетонная стяжка рухнула вместе с электрогидравлическим роботом. 

Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"

Образовавшийся провал визуально занимает площадь до 10 квадратных метров. В пролом никто не провалился, но конструкции прилетели на машину, которая стояла на парковке. 

Сегодня «Мега» закрыта — как объясняется на официальном сайте, по «техническим причинам». 

«Фонтанке» удалось увидеть, как выглядит сейчас место происшествия. 

Торговый комплекс «Мега Дыбенко» – первый петербургский проект шведской компании IKEA – открылся в 2006 году. На его территории работает более 200 магазинов и точек общепита. Это один из крупнеший городских торговых комплексов. Общая площадь – 182 тыс. м2, сдается в аренду 140 тыс. м2. Ежегодно ТК посещают 15-17 млн посетителей. 

Парковка «Мега Дыбенко» рассчитана на 7700 машин. В прошлом году прошла модернизация инженерных систем, которая оценивалась в 800 млн рублей. В марте 2019 года было объявлено о начале масштабной реконструкции комплекса общей стоимостью около 3 млрд рублей. Магазин «М.Видео», в котором в пятницу провалился пол, открылся в «Меге Дыбенко» в декабре 2018 года. До этого там долгое время работал покинувший год назад Россию немецкий ретейлер Media Markt.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Sinegubov
Полагаю еще на нашем веку начнут рассыпаться в труху все эти жмурины-кудровы-шушары, построенные из гомна и палок заботливыми руками "узбекстроя" в которых на 22-м этаже слышно, как спустили сливной бачок на 2-м.

Simha
Символично ! ...«До этого там долгое время работал покинувший год назад Россию немецкий ретейлер Media Markt.»

Anatolevich
Старушка на скамейке у подъезда должна успеть в этой жизни сделать три вещи: посадить соседа сверху, построить соседей снизу и родить сплетню о соседке за стеной.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор