14.06.2019 12:17
6

Сечин и его окружение могут использовать самолеты «Роснефти» для личных целей. Reuters нашел главу госкомпании на Пальма-де-Майорке

Корпоративные самолеты «Роснефти» были замечены на курортах в то же время, когда там отдыхали главный исполнительный директор госкомпании Игорь Сечин и люди из его окружения. Об этом 14 июня пишет Reuters. 

Издание проследило за 290 рейсами «Роснефти» с января 2015-го по май 2019 года. 96 из них пришлись на праздничные дни или на период с вечера пятницы по утро понедельника по московскому времени. Журналисты обратили внимание, что 8 раз самолеты компании летали на Сардинию, 7 раз — на остров Пальма-де-Майорка, 15 раз — на Мальдивы. При этом информации о мероприятиях «Роснефти» в этих местах не было. Reuters упоминает, что многие встречи Сечина проходят в закрытом режиме, и прессе о них не сообщают. 

При этом бывшая жена Сечина Марина, а также некоторые его друзья публикуют в соцсетях фотографии именно с тех курортов, на которые прилетают самолеты «Роснефти». Фотографий самого Сечина обнаружить не удалось, однако в распоряжении агентства есть фото «человека, похожего на главу "Роснефти"», который садится в корпоративный самолет компании в аэропорту Пальма-де-Майорки в прошлом году.

В «Роснефти» в ответ на запрос Reuters заявили, что «административные расходы осуществляются в соответствии с корпоративными стандартами». Это означает, что сотрудники «не используют имущество и активы компании в личных целях».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Lazy
Кто бы сомневался. Сечин даже на общем фоне выделяется феерической сказочностью

dimas062
Денег нет (для вас), вы держитесь там (в РФ), ну все пока, я полетел на Мальдивы, плотите нологи.

hmjo
Вы на пике вниз акций Роснефти посмотрите https://smart-lab.ru/g/MOEX%3AROSN/60/
А в 2014 году? Когда, чтобы спасти эту Роснефть от разорения, ЦБ практически выкупил ее облигации и в результате после этого обвалился рубль? А 2012 год?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор