Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Госсекретарь США обвинил Иран в атаках на танкеры в Оманском проливе

737

Власти США считают, что за атаки на танкеры в Оманском проливе ответственность несет Иран, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «По оценке властей Соединенных Штатов, Исламская Республика Иран ответственна за сегодняшние атаки в Оманском проливе. Эта оценка основывается на данных разведки, примененном ( вооружении и уровне экспертизы, который необходим для проведения такой операции», — заявил Помпео.

Он также добавил, что недавно Иран якобы совершил похожие атаки против кораблей. Кроме того, по словам главы Госдепа, ни у одной у союзных с Ираном группировок, действующих в данном районе, нет ресурсов и навыков, чтобы провести атаку «с такой высокой степенью сложности».

Помпео подчеркнул, что США защитят свои силы, интересы и поддержат своих партнеров и союзников для обеспечения глобальной торговли и региональной стабильности.

Ранее Associated Press со ссылкой на СМИ ОАЭ сообщило, что танкер Front Altair норвежской судоходной компании Frontline, перевозивший сырую нефть, загорелся и затонул после взрыва. Однако позднее данную информацию опровергло агентство Рейтер, указав на то, что судно ещё горит. Все члены экипажа были эвакуированы и доставлены в безопасное место.

Второе судно — Kokuka Courageous, принадлежащее BSM Ship Management, транспортировало этанол. Экипаж из 21 человека также эвакуирован, но один человек из команды получил легкие ранения в результате инцидента. Взрывы были зафиксированы около 8 утра по местному времени. Расследование случившегося уже начато транспортными компаниями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close