Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:24 20.06.2019

Власть

13.06.2019 22:33

Трамп: США и Иран не готовы к новой сделке

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter, что Вашингтон и Тегеран не готовы к новой сделке, американский лидер прокомментировал визит премьера Японии Синдзо Абэ в Иран.

«Я очень ценю, что Абэ поехал в Иран для встречи с аятоллой Али Хаменеи, но в то же время лично мне кажется, что слишком рано даже думать о заключении соглашения. Они не готовы, и мы тоже!», — заявил Трамп.

 

Ранее Иран уведомил пять стран-подписантов ядерной сделки (СВПД) 2015 года о решении приостановить выполнение некоторых своих обязательств по ядерной сделке — через год после того, как США в одностороннем порядке отказались от него. В частности, Тегеран заявил о намерении прекратить исполнять обязательства, которые связаны с хранением обогащенного урана и тяжелой воды.

Реклама


До этого США включили Корпус стражей исламской революции (КСИР), являющийся частью вооруженных сил Ирана, а также силы «Кудс» (спецназ КСИР) в список иностранных террористических организаций. В ответ Тегеран признал Центральное командование ВС США (CENTCOM) террористической организацией.

В начале июня Трамп в интервью британскому телеканалу ITV допустил, что Вашингтон может начать военную операцию против Ирана.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор