Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:35 18.06.2019

Суд выписал штраф первому участнику московского марша. За поддержку Голунова он заплатит 150 тысяч

Таганский районный суд столицы вынес решение по первому участнику марша в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом 13 июня «МБХ Медиа» сообщила правозащитник Екатерина Рыжова. 

«150 тысяч рублей штрафа, отпустили его. По части 8 статьи 20.2. По-любому будут обжаловать, тем более что с нарушением защиты», — уточнила она.

В суде также подтвердили информацию о приговоре. По информации правозащитников, все заседание продлилось не более 10 минут.



Справка:

Напомним, что 12 июня в Москве, Петербурге и других городах прошла акция в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова. В столице были задержаны более 500 участников манифестации (правда, МВД насчитало всего 200), однако почти всех их отпустили после составления протоколов.

Автор антикоррупционных расследований Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. О том, что журналист находится в управлении полиции по ЗАО и подозревается в покушении на сбыт наркотиков, близкие узнали только через 14 часов. В защиту Ивана выступили десятки влиятельных изданий и тысячи журналистов по всей стране. На суде, который отправил Голунова под домашний арест, спецкор заявил, что готовил расследование о похоронном бизнесе, в нем фигурируют высокопоставленные сотрудники ФСБ. Почти 20 тысяч человек заявили о готовности 12 июня выйти на марш солидарности в Москве, но накануне вечером глава МВД лично заявил о прекращении дела и обещал наказать виновных в фальсификации. Но в двух столицах активисты все равно вышли на акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор