13.06.2019 18:12
12

Суд выписал штраф первому участнику московского марша. За поддержку Голунова он заплатит 150 тысяч

Таганский районный суд столицы вынес решение по первому участнику марша в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом 13 июня «МБХ Медиа» сообщила правозащитник Екатерина Рыжова. 

«150 тысяч рублей штрафа, отпустили его. По части 8 статьи 20.2. По-любому будут обжаловать, тем более что с нарушением защиты», — уточнила она.

В суде также подтвердили информацию о приговоре. По информации правозащитников, все заседание продлилось не более 10 минут.

Напомним, что 12 июня в Москве, Петербурге и других городах прошла акция в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова. В столице были задержаны более 500 участников манифестации (правда, МВД насчитало всего 200), однако почти всех их отпустили после составления протоколов.

Автор антикоррупционных расследований Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. О том, что журналист находится в управлении полиции по ЗАО и подозревается в покушении на сбыт наркотиков, близкие узнали только через 14 часов. В защиту Ивана выступили десятки влиятельных изданий и тысячи журналистов по всей стране. На суде, который отправил Голунова под домашний арест, спецкор заявил, что готовил расследование о похоронном бизнесе, в нем фигурируют высокопоставленные сотрудники ФСБ. Почти 20 тысяч человек заявили о готовности 12 июня выйти на марш солидарности в Москве, но накануне вечером глава МВД лично заявил о прекращении дела и обещал наказать виновных в фальсификации. Но в двух столицах активисты все равно вышли на акции протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

azul
Доходное для бюджета дело, однако. Их там сколько, 400 или 500 человек?

16-ое их не устроило... всех в клетку! провокаторы навальные....

Samal_
время мирных митингов заканчивается

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор