13.06.2019 17:23
3

Суд изменил приговор Кокорину и Мамаеву. Но выйти на свободу им это не поможет

Мосгорсуд отменил приговор суда первой инстанции для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и вынес новый. Об этом «Фонатнке» рассказали 13 июня в пресс-службе столичного суда. 

В новый приговор добавили пункт А части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Признать оружием стул, которым футболисты били чиновника Дениса Пака в «Кофемании», просила прокуратура. 

Сроки наказания футболистам остались прежними: Александр Кокорин — 1 год и 6 месяцев в колонии общего режима, а Павлу Мамаеву дали на месяц меньше. Срок отбывания наказания для игроков начинается с 13 июня. 

Сторона защиты, в свою очередь, просила исключить «Хулиганство», а также удалить из приговора составы преступлений с формулировкой «из хулиганских побуждений».


© Фонтанка.Ру

8 мая Кокорин получил полтора года, его брат Кирилл столько же. Мамаев и Александр Протасовицкий приговорены к году и пяти месяцам каждый. Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергей Гайсин. В октябре 2018 года они были избиты у ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Pensioneer
Адвокаты просили исключить "их хулиганских побуждений" и добавить "из гуманных соображений" что ли?

Norge
Профессиональный спорт всегда битва за деньги, невзирая ни на что. В контактных видах тренеры в первую очередь отбирают агрессивных, упертых, с высоким болевым порогом. Но даже фигуристки сыпят друг другу стекло в коньки и оскорбляют друг друга публично.
По сути Кокорин и Мамаев вели себя так, как должны были и ведут остальные игроки Рфпл - культ денег разрешает все если денег много, недаром они так ажиотировались и с петициями выступали. Посадите на полиграф и сделайте анализы крови игрокам ведущих клубов - получите точный ответ почему приезжая к нам хорошие игроки деградируют. Ночная жизнь и вседозволенность.
В первую очередь надо прекратить государственное спонсирование профессионалов, во вторую ужесточить наказания за грубость вплоть до пожизненной дисквалификации, в третьих запретить детям не только заниматься, но и смотреть бои без правил/бокс и основной упор сделать на разъяснение философии восточных единоборств.

nuga
Они благодарить должны,что их остановили вовремя и посадили,пока они не убили кого нибудь,как сегодня сын спортсмен свою мать в Романовке. Может нужно проверить на наркоту этих неадекватов?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор