13.06.2019 15:56
3

Медведев призвал Роскосмос освоить еще 200 млрд рублей

Дмитрий Медведев посетовал, что госкорпорация по космической деятельности недостаточно эффективно осваивает бюджетные средства.

«Ситуация следующая: Роскосмос пока использовал меньше четверти выделенных денег, то есть порядка 22%», – цитирует 13 июня заявление премьер-министра на совещании о развитии государственной корпорации «Лента.ру».

По словам главы кабмина, Роскосмосу необходимо учитывать антироссийские санкции при реализации программ. Медведев подписал постановление,  которое должно привести финансовые показатели федеральной космической программы в соответствие с бюджетом. До конца текущего года «Роскосмосу» придется освоить 200 миллиардов рублей.

Медведев резюмировал, что возвращение лидерства в космосе – для России  вопрос национальной безопасности.

Напомним, что премьер-министр России не первый раз критикует госкорпорацию. Так, в марте он назвал «Роскосмос» худшим исполнителем федеральной целевой программы. В январе Медведев призвал компанию перестать «болтать» о будущем и перейти к делам. Претензии к госкорпорации есть и у других ведомств. Так, в Генеральной прокуратуре рассказали о 16 уголовных делах из-за «системных» нарушений. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, в свою очередь, посетовал на миллиардные хищения и нарушения в «Роскосмосе».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Litl_m
Нельзя писать в заголовке слово "освоить", люди его читают как "присвоить", что правильно

ghoust
Партия сказала - надо , комсомол ответил - есть. короче, будет трудно, но роскосмос и это освоит. для роскосмоса сумма в 200 это большое испытание. весь вопрос кто насколько сядет , а кто сбежит за границу.

Shaloon_70
"Дмитрий Медведев посетовал, что госкорпорация по космической деятельности недостаточно эффективно осваивает бюджетные средства." Да Вашу же Машу! Когда же эти ..."руководители" поймут, что цель не в тупом "освоении бюджетных средств", а в грамотном и целевом их расходовании! "Осваивать" они всегда рады, а если еще по секрету шепнуть, что за "освоение" точно ничего не будет (полгода под следствием и максимум три года условно), то "освоят" в первую же неделю нового финансового года!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор