13.06.2019 14:54
3

Роман Абрамович поставил рекорд по пожертвованиям на борьбу с антисемитизмом

Миллиардер Роман Абрамович пожертвовал 5 миллионов долларов Еврейскому агентству («Сохнут») на борьбу с антисемитизмом. Об этом 13 июня пишет газета Israel Hayom.

По данным журналистов, это самая большая сумма в истории, которую агентство получало от одного мецената. Глава «Сохнута» Ицхак Герцог подчеркнул, что сейчас «еврейское сообщество по всему миру подвергается рекордному количеству атак со стороны антисемитов».

Отметим, Абрамович не в первый раз отмечается на ниве борьбы с антисемитизмом. Так, принадлежащий ему футбольный клуб «Челси» ранее провел кампанию «Скажи нет антисемитизму». А в Федерации еврейских общин России (ФЕОР) говорили, что за 20 лет на нужды сообщества миллиардер потратил около 500 млн долларов. 

Напомним, Роман Абрамович в мае 2018 года получил израильское гражданство — после того, как у него возникли проблемы с британской визой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Роман Аркадьевич сам может стать жертвой антисемитизма. Напрашивается.

Malyshev73
Прибыльно однако!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор