Комментарии материала

13.06.2019 14:51

Сколько полицейских отвечают перед законом за подброс наркотиков? Всего несколько десятков в год

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Любому могут подбросить.
Пол года назад, заезжал к другу в гости на королева.
При попытке сесть в машину резко выскочили из машины несколько оперативников, уголовный розыск, человек 5, облепили машину и давай везде лезть. на замечания почти не реагировали. На конфликт идти тоже не хотелось ночью.
Могли сунуть пакетик и уехал бы на 10ку сразу.
12 ответов

и как разошлись?..)5 оперов просто так к вам подскочили,а потом отскочили?

"выскочили из машины несколько оперативников, уголовный розыск, человек 5, облепили машину и давай везде лезть." Какая насыщенная и интересная у людей жизнь!!

Mafioza
и как разошлись?..)5 оперов просто так к вам подскочили,а потом отскочили?
К сожалению сейчас идет произвол со стороны не выполнения порядка обыска человека. То есть вначале обыск, если нашли то задним числом выполняют оформление и зовут уже понятых.

Mafioza
и как разошлись?..)5 оперов просто так к вам подскочили,а потом отскочили?
как как, ничего не нашли , за что меня брать то, видимо решили не подкидывать. Я спросил , позвольте это досмотр или осмотр, зовем понятых, поскакали и поехали. не приятно, ощупали облапали всего, тачку перерыли.

Lacoste
К сожалению сейчас идет произвол со стороны не выполнения порядка обыска человек ...
есть такое дело,но даже при этом не у случайных людей что-то находят и эти 40 тысяч якобы невиновных,все при себе имели.Нет никаких массовых подбросов-это единичные случае,о которых становится известно

кира
"выскочили из машины несколько оперативников, уголовный розыск, человек 5, облеп ...
ага весело да, история придумана агентами госдепа , а я шпион мосада, пишу гадости за деньги.

4eJIoBeK
как как, ничего не нашли , за что меня брать то, видимо решили не подкидывать. Я ...
Прекратите уже смешить! Может вам еще и Права зачитали?!!!

4eJIoBeK
как как, ничего не нашли , за что меня брать то, видимо решили не подкидывать. Я ...
ох,как е добрые попались вам опера уголовки)в холостую сработали и отскочили,а ведь могли..много чего.Вы,везунчик)

Mafioza
ох,как е добрые попались вам опера уголовки)в холостую сработали и отскочили,а в ...
а вы прям такой остроумный, разрушитель легенд!
У нас менты не обыскивают людей, враки все это , вы все врети!

4eJIoBeK
а вы прям такой остроумный, разрушитель легенд!
У нас менты не обыскивают ...
не такой,а такаЯ-единственная в своем роде Мафиоза,со своим цыничным,прагматичным и напрочь не романтичным взглядом на нынешних копов.
Случай с журналистом не в счет,разочаровали московские своими дураками.

Mafioza
не такой,а такаЯ-единственная в своем роде Мафиоза,со своим цыничным,прагматичны ...
Где вы дураков-то там увидели, "единственная в своем роде"?

Николай Привалов
Где вы дураков-то там увидели, "единственная в своем роде"?
а что,шибко умные провернули "подставу" так грамотно,что аж двух генералов снесло?

То,что барыги работают на полицейских и делают им таким образом статистику,нет,это маловероятно)конечно это копы всем подряд,в случайном порядке что-то рассовывают по карманам.

Отличные пруфы. некий никому неизвестный человек прямым текстом говорит, что не может знать цифр и чуть ли не в следующем предложении выдает эти самые цифры никак их не аргументируя, просто "он так считает".

Любые махинации с уликами ставят под сомнение всю деятельность следователей. Полицейский беспредел можно победить только изменением судебной системы, требованием презумпции невиновности. В 21-м веке должен быть четкий контроль за соблюдением законов, правомерностью действий людей в погонах. Никакого смысла в переменах мест полицейских чинов нет. Правоохранительная система давно утратила доверие в связи с тем, что при всех стараниях не может быть закрытой. Приговоры должны опираться только на безусловные доказательства, иначе идет деградация, сегодня очевиден крайне низкий уровень профессионализма.

Отличная статья!!! Было интересно!

Послушать предложения этого господина, мы будем, как на Филиппинах при Дутерте. Ментам больше делать нечего, наркоту по карманам наркоманам рассовывать. Из его хранения полицаю может прилететь сбыт и превышение повлекшее тяжкие последствия, ухать так можно лет на 15. В здравом уме никто этого не сделает. А 40000 дел подкидышей, это получается, что? у нас полицейских всего в стране 100к, кто с людьми работает) а анализ веса изъятого, который они сделали.... ну такое себе, все равно, что беременность по звездам определять.
1 ответ

А за нехранение придётся жить на одну зарплату, а то и вовсе уволят, потому что нечем делиться с начальством. А куда ж он тогда пойдёт, он ведь делать-то ничего не умеет?

Похоже на геноцид коренного населения:

"– Это говорит о том, что масса изъятых наркотиков, по крайней мере, гашиша, марихуаны и героина, по какой-то причине связана с законодательно заданными границами, определяющими квалификацию преступления. То есть, с одной стороны, – тяжесть и наказание для преступника, а с другой – по какой графе это преступление будет проходить в ведомственной отчётности полиции. То есть существует какой-то механизм, из-за которого у потребителей наркотиков изымают столько, сколько нужно для удобной квалификации: чуть больше минимума."

Отличное интервью, спасибо большое

С десяток лет назад работал с одной особой в конторе. Она тогда только приехала с мужем и сыном в Петербург из Краснодара, работала секретарем. Муж ФСКНовец. Снимали однушку сначала, приезжала на работу на метро. Через год справили новоселье в трешке, потом через пару месяцев пересела из метров в "Кашкай". Через два года на "Фрилендер" стала приезжать на работу. Летом в Лондон с сыном ездила, начала поговаривать что хочет отдать его в школу в Англии учиться. Потом купили дом участком под Всеволожском. И все это за какие-то 4-5 лет. Хорошие зарплаты в ФСКН.

Генералы, может, и заслужили увольнение, но, не они же наркоту подкидывали, протоколы липовые не они подписывали, журналиста били тоже не они, не они в суд принесли документы с фальшивыми фото, и не они принимали решение об аресте на основании филькиной грамоты.
А где же все те, кто это делал?
Генералами решили отделаться, как турки помидорами?
Эта наркотическая статья давно уже стал, наряду с 282-ой, заменителем пресловутой антисоветской 58-ой.
Но сейчас ситуация еще хуже. Если коммунисты были бандитами, но бандитами идейными, которые свои преступления оправдывали классовой борьбой, то нынешняя власть - чисто бандитская и ее основная цель - воровать и остаться у власти, по крайней мере, до своей физической смерти, оставив власть в наследство своим детям. Новое дворянство, которое провозгласил Патрушев, образуется из чекистов, сросшихся с криминалом, отжавшими себе бизнес и подчинившими себе государственную власть. Ради этого они готовы на любое преступление.
1 ответ

Эти абсолютно верные рассуждения считал бы необходимым дополнить : в России сложилась уникальная ситуация, не имевшая ранее прецедентов в её истории. Если раньше люди, пришедшие во власть, становились ворами и бандитами только потом, когда ощутив всесилие и могущество власти, не могли совладать со своими криминальными устремлениями и после этого пускались во все тяжкие, то у нас к нынешнему дню ситуация принципиально другая - к власти в стране изначально пришел криминал. Именно поэтому страна и превратилась в то, во что она превратилась. Никакими отдельными посадками или другими репрессивными методами - ситуацию не исправишь. Всё это очень напоминает разборки на бандитских стрелках. Разговоры о какой-то борьбе с коррупцией просто смешны. Выводы, хотя они и на поверхности, но должен делать для себя каждый самостоятельно.

Хорошая статья. А что все скромно молчат про то что пару грамм кокса и вуаля, раскрыто по статистике ТЯЖКОЕ преступление, «палкештрассе» срублена, статкарточки в штаб ушли, и полконоидам можно дальше «ошкуривать» бизнес, торговлю и т.д. ! А тяжкое преступление (наркота) равно раскрытию кражи с проникновением или грабежа (а тут работать надо), и наркотические статьи всегда спасение от «пригорания пукана» на сходках по раскрытию. Надо сделать особо крупный размер грамм от 100-200, и убрать «смесь», хоть досыпаясь сложнее будет), тогда раскрываемость упадёт по всей России в полиции, на 80%, так как практически некогда полицейским расследовать, а только успевай «делать палки» и отписываться за каждый пук! Может больше будут раскрывать реальных преступлений, а не делать статистику! Зачем ловить разбойников полицейским, если можно вспять нарка «с весом», при этом ничего не подбрасывая, только немного сыпануть муки и вот, тяжкое раскрыто! Примерно как-то так, господа. Нахрен статистику!!!!!
1 ответ

//Может больше будут раскрывать реальных преступлений, а не делать статистику! // Дело, конечно, и в статистике, но не одна она ментов кормит. Наркотрафик - это огромное кормовое поле, с которого "правоохранители" кормятся. Поэтому борьба с наркоманией в сегодняшней стране - это пустое дело. Примерно такое же, как и борьба с коррупцией. Никто никогда не будет рубить сук, на котором сидит. Представьте себе пчел, восстающих против меда. Абсурд в чистом виде.

Не знаю, как там было с Голуновым, но доступность наркоты - аховая, практически каждый ночной клуб.
А размеры - конечно надо давно увеличить.

А откуда полиция берет эти вещества, чтобы их подбросить?то есть они знают места где их изготавливают и продают. Изготовители на свободе, а кучу наркоманов, которых государство не хочет лечить. Кормим мы своими налогами в тюрьмах
1 ответ

Как откуда? Один из примеров здесь https://m.fontanka.ru/2019/06/11/081/ . Представляете сКоКа плановых палок по раскрытию можно наштамповать не считая мелко-оптовых дилеров ввозящих в РФ в прчинных местах, не считая квартирных кулибиных, которых также крышуют теже самые, о ком в данной статье идёт речь о поднятии "профессионального" уровня по раскрываемости с очередным повышением звания и должности. А как известно, чем больше звёзды, тем дороже должность с получением в замен "услуг" денег и дорогих часов с прочими подарками для жен и детей, включая квартиры с земельными участками и машин с обеспечением их в ненавистной ГейРопе, Англии и США. Зрите в корень, а не на последствия.

Теперь от полиции будут шарахаться как от чумных Не подпускайте их к себе ближе. чем на метр, а после общения с ними перетряхните все свои вещи, карманы, чтобы там не оказался пакетик с порошочком. Настали времена, когда нужно беречь карманы не от воров (в худшем случае лишитесь нескольких тысяч рублей). а от полиции. Так как можете сесть ни за что на десять лет

Вот побили журналиста,
Наркоту подкинули.
Генералов замочили,
Недовольных - кинули.
Холопы, холопы, кругом одни холопы!
Холопы, холопы, кругом одни холопы!
Мы за мир и доброту.
Не дадим в обиду
Лодку с крысой на борту.
Недовольным - биту.
Холопы, холопы, кругом одни холопы!
Холопы, холопы, кругом одни холопы!
Креативы не хотят
Лопать щи с капустою.
Лучше раком постоять -
Съесть супец с лангустою.
Холопы, холопы, кругом одни холопы!
Холопы, холопы, кругом одни холопы!

Наберите на ютубе "полицейский в сша подбрасывает наркотики" и увидите свежее видео на эту тему. Проблема не только у нас. Но у нас она однозначно катастрофическая.

На саратовском сайте сарбс.ру читаем вчера: В отношении бывшего начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД "Энгельсское" возбуждено новое уголовное дело по факту сбыта наркотиков с использованием служебного положения. 31 октября 2018 г. трое злоумышленников на одной из улиц города остановили двоих парней 24-х и 25-ти лет. Во время проведенного на месте досмотра запрещенных веществ у них нашли, однако в мобильном телефоне одного из молодых людей оказался адрес закладки с наркотиком. В ответ на просьбу владельца вернуть телефон полицейские повалили его на землю, избили, а потом доставили в отдел полиции. Его 24-летний приятель смог убежать. В отделе начальник подложил в одежду задержанного синтетический наркотик в крупном размере, который потом в присутствии понятых был изъят, а в отношении мужчины возбуждено дело. И таких дел сотни.

Все дискуссии