13.06.2019 13:18
7

«Зенит» ходатайствует о возвращении Кокорина в клуб

Во время рассмотрения жалобы на приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву в Мосгорсуде в четверг, 13 июня, представили ходатайство от футбольного клуба «Зенит». Как передает «Чемпионат.com», сине-бело-голубые отметили, что Кокорин стал чемпионом России по футболу и клуб ходатайствует о его возвращении в команду.

Сам Кокорин, когда ему дали слово, попросил суд о справедливости.

Напомним, что генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявлял, что Кокорину передадут золотую медаль чемпиона России лично, как только это станет возможно. Ранее петербургский клуб неоднократно высказывался о поддержке Кокорина и желании продлить с ним соглашение, в отличие от того же Мамаева, с которым «Краснодар» намерен разорвать контракт.

8 мая Кокорин получил полтора года, его брат Кирилл столько же. Мамаев и Александр Протасовицкий приговорены к году и пяти месяцам каждый. Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергей Гайсин. В октябре 2018 года они были избиты у ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Engels
Фу какой позор, клуб поддерживает уголовника

hmjo
Массовую амнистию объявляют обычно после нациаональных праздников. 12.06 прошло. Поэтому по случаю этого праздника или по случаю дня победы могут объявить амнистию, кассаемую не только этих двух. Если ее объявят, то они выйдут к началу нового чемпионата.

Вообще по УДО как правило выпускают если «ровно» сидел, но с такой популярностью процесса может и до конца досидит

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор