Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:36 18.06.2019

Жители Подмосковья перекрыли дорогу, чтобы не дать вырубить лес на месте будущего мусорного полигона. Есть задержанные

Жители подмосковного Ликино-Дулёво перекрыли Московское большое кольцо (трасса А-108) 13 июня, чтобы помешать вырубке леса, на месте которого планируется строительство мусорного полигона. 

На место акции приехали силовики. Политик Дмитрий Гудков опубликовал видеозаписи, на которых люди в форме применяют силу к собравшимся. «ОВД-Инфо» со ссылкой на активистов сообщает,  что у одной из женщин — подозрение на перелом ребра. Задержаны уже 15 человек, сотрудники правоохранительных органов оттеснили активистов.

кадр из видео/Telegram
кадр из видео/Telegram

Жители Ликино-Дулёво протестуют против строительства комплекса по переработке отходов  уже несколько месяцев. По их словам, на месте будущей стройки обитают краснокнижные животные, а на болотах расположены истоки нескольких рек. Строить комплекс, по имеющимся данным, будет компания «Хартия», которая на 51% принадлежит сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке.



Напомним, что борются против строительства мусорного полигона и жители Архангельской области. Активисты разбили палаточный городок недалеко от места будущей стройки и вступают в противостояние с сотрудниками ЧОП и силовиками. В День России поморы освистали губернатора Игоря Орлова, который, по их мнению, не отстаивает интересы родного региона в этом конфликте.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор