13.06.2019 09:51
3

Водителя «Яндекс.Такси» ищут после пропажи у старшего сержанта 35 тысяч рублей. Военный не стал спорить под дулом пистолета

Водителя «Яндекс.Такси» подозревают в желании подзаработать на разбое в Петербурге утром 12  июня. Жертвой преступления стал старший сержант. Желание обороняться отбил направленный на него ствол пистолета. 

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 26-летний старший сержант сел в машину такси на Думской улице около 6 утра. Он планировал ехать домой на проспект Сизова, но у водителя-горца были другие планы. Ещё не выехав с главной барной улицы города, таксист достал пистолет Макарова и потребовал пассажира снять деньги с карты. Спустя некоторое время в машину подсели ещё двое мужчин. Вчетвером они доехали до банкомата на Коломяжском проспекте, где водитель снял с карты военного 15 тысяч рублей. Далее по пути следования таксист ещё несколько раз опустошал депозит клиента. На этот раз самостоятельно, предварительно закрывая владельца карты в автомобиле.  

Итого старший сержант в среду утром лишился 35 тысяч рублей. Сотрудники полиции устанавливают личность преступника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

«Фонтанка» обратилась за комментарием в пресс-службу «Яндекс.Такси».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

С точки зрения кадров "Яндекс такси", пожалуй, самая проблемная организация. Об этом говорят водители покинувшие ряды яндексовцев после того, как поняли, что кроме прибыли хозяев агрегатора ничего не интересует. Все сходятся на том, что стать водителем на "Яндекс такси" практически может каждый, имеющий права. Ни уровень подготовки, ни знания или какие другие качества нанимателей не интересуют, поэтому "Яндекс такси" стало местом прибежища криминала.

Suricata
Ответ пресс-службы:"у нас нет автопарка, мы просто база данных. Ищите сами его, мы вообще за водителей не отвечаем. Просто бабки зарабатываем."

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор