13.06.2019 08:39
6

Путин назвал отношения с США деградирующими

Деградирующими назвал отношения России и Соединенных Штатов Америки президент Владимир Путин. По его оценке, они становятся все хуже и хуже.  

Президент РФ Владимир Путин высказался о внешней политике России и международной обстановке. По его словам, российско-американские отношения деградируют.

«Они [российско-американские отношения] деградируют, становятся все хуже и хуже, – заявил российский лидер в интервью телекомпании «Мир», вышедшем в эфир 13 июня. – За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями».

Тем не менее Москва надеется найти на саммите G-20 в Осаке конструктивные решения по вопросам глобальной экономики, в том числе с участием американских партнеров.

Путин отметил «беспрецедентный уровень» сотрудничества России и Китая. Две страны вносят существенный вклад в поддержание всеобщего мира и безопасности, считает российский президент. Комментируя торговую войну между Пекином и Вашингтоном, Владимир Путин сказал: между странами есть много специфических вопросов в сфере производства и финансов, поэтому России «нет никакого резона» вмешиваться в этот переговорный процесс.

«Любые действия, связанные с разрушением сегодняшней сложившейся уже десятилетиями архитектуры международных экономических отношений, по нашему глубокому убеждению, наносят ущерб всем участникам экономической деятельности,— сказал президент РФ.— Поэтому мы очень рассчитываем, что здравый смысл в конце концов восторжествует. Мы со всеми нашими партнерами, включая и американских партнеров, надеюсь, в рамках предстоящей «двадцатки» сможем выйти на какие-то решения, которые будут конструктивными, будут создавать необходимые стабильные условия для сотрудничества в сфере экономики».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Деградация тут только одна - та, которую не выкурить из Кремля вот уже скоро как 20 лет. Та, которая сказки дуракам по телевизору рассказывает, да мультики показывает.

Жора  
С Китаем у нас "беспрецедентный уровень" уступок и продажи природных ресурсов за копейки!

Samal_
у старика деменция, а он про отношения какие-то.
В штатах четвёртый президент за последние двадцать лет, а у нас "никто кроме него". Зимбабве и Сев.Корея наши лучшие друзья...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...