12.06.2019 21:52
12

Жители Сочи решили, что Сергей Цапок воскрес. Главаря кущевской ОПГ, умершего в СИЗО, опознали на фотографии ДТП

На месте аварии в Сочи в кадр попал человек, который напоминает умершего в СИЗО лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка. Об этом 11 июня пишет «Комсомольская правда». 

По данным издания, несколько человек направили совместное обращение к прокурору города Сочи Игорю Грязнову. 

В нем они пишут: «В сеть Интернет попала фотография, на которой зафиксирован человек, имеющий внешнее сходство с лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком. Жители станицы Кущевской хорошо знали умершего главаря банды и утверждают, что на фото, сделанном 04.06.2019 года на месте происшествия, именно Сергей Викторович Цапок. Если этот факт подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Просим провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр».

Напомним, по официальным данным, Сергей Цапок в июле 2014 года умер в СИЗО, не дождавшись приговора. Официальная причина смерти — закупорка легочной артерии после отрыва тромба. При этом за два дня до его смерти в том же изоляторе умер другой член банды — Игорь Черных (один из основных киллеров ОПГ). Официальный представитель регионального СК тогда заявила, что криминала в смерти Цапка нет.

По мнению жителей Сочи, он мог притвориться мертвым, разыграть приступ инсульта, а потом выйти на свободу. Отметим, фото на месте ДТП, на котором якобы опознали Цапка, было сделано 4 июня: автомобиль BMW тогда врезался в отбойник. 

Напомним, уголовное дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года стало одним из самых громких в современной истории России. После него выяснилось, что кущевская ОПГ многие годы по сути контролировала станицу при попустительстве многих местных силовиков. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Samal_
Для тех кто забыл или не в курсе рекомендую пересмотреть расследование ФБК и Навального "Чайка", где прокурорские жёны владеют "Сахаром Кубани" вместе с жёнами Цапка и Цеповяза

Вот это поворот

Vasya99789
"... банда напала на дом пожилой жительницы Староминского района Доси Новицкой. Женщину пытали - Игорь Черных проткнул ей руку шампуром по заказу кущевских полицаев. Ее дочь написала заявление на фашистов, которые избили ее сожителя, и отказывалась его забирать..."
Банда Цапка не только тесно сотрудничала с фашистскими госструктурами, но и выполняла их заказы.
У кого-то еще иллюзии остались?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор